Petrus 1935 – Urban Restaurant & Raw Bar

Se vi piace il crudo di pesce (e non solo) nel cuore di Brera, ha aperto da poco Petrus 1935 – Urban Restaurant & Raw Bar. Un insieme di sapori del Mediterraneo, come il pescato che è rigorosamente di provenienza da questo mare, uniti a quelli di Lampedusa, dove i proprietari, pur essendo montanari di Sondrio, hanno da anni attività analoghe.

Petrus 1935 ha da poco aperto in Brera
Petrus 1935 ha da poco aperto in Brera

Elegante e raffinato, come il décor scandinavo scelto per avvolgere il locale, si distingue per la materia prima selezionata, la semplicità dei piatti che lascia spazio ai sapori, il servizio e gli abbinamenti. Se siete due amici il bancone fronte cucina (il regno di zio Nicola, mentre Marco Marveggio è in sala) è il posto più cool per cenare, se invece si tratta di una cena romantica, il secondo tavolo in fondo a destra è quello perfetto.

Il Crudo, è il vero protagonista di questo ristorante, da gustare in modo casual anche al banco del Raw bar: noi di milanodabere.it abbiamo assaggiato scampi e gamberi rossi di Linosa, insieme a un’ottima tartare di pescato del giorno (ricciola e spada) che varia ogni giorno. Poi sono arrivate le ostriche, una selezione di Spéciales d’Irlande e di Nomandie, oltre alle Migeon Viollete alle Perle Rose, ottime anche nella versione fritta. In questo periodo ci sono anche ricci polposi e gustosi che vi raccomandiamo.

Alzata di crudi
Alzata di crudi

A richiesta potrete anche gustare una selezione di Caviale Adamas, pregiato e italiano della provincia di Cremona. Un primo piatto ben equilibrato sono gli Gnocchi gamberi e pistacchi, profumati di Mediterraneo che non manca mai, nella vita come nei piatti dello chef. In menù anche il Cubo di spada e tante altre ottime specialità.

Gran finale con i dessert home made, tra cui il signature “Parfait di mandorle caramellate” un tributo all’amata Sicilia e ai suoi ingredienti. Discreta la carta dei vini bianchi (italiani e francesi) e Champagne, con un paio di Pinot Nero e altrettanti Passiti, oltre ai Gin Tonic ricercati e ai cocktail classici da pre-dinner. Petrus 1935 Urban Restaurant and Raw bar via Fiori Chari 13 Milano T. 3490774198 aperto da martedi a sabato pranzo e cena, lunedi solo cena, domenica chiuso. Prezzo medio 65 euro.
Per informazioni: www.petrus1935.com

Tartare di salmone
Tartare di salmone