Cous Cous Lab - Al Ficodindia

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Al Ficodindia, un laboratorio per imparare a preparare il cous cous

Tutti con le mani nella semola giovedì 23 settembre Al Ficodindia, dove lo chef siciliano Salvatore Giaramida tiene una lezione pratica (dalle 11 alle 12.30) sull'arte dell'incocciare e del condire il cous cous. Un vero e proprio laboratorio di cucina (su prenotazione), in cui scoprire segreti e virtù del piatto giramondo. E dopo la preparazione? Il meritato assaggio, ovvero pranzo a ritmo di cous cous di pesce alla trapanese (con coda di rospo, dentice, scorfano o triglie, a seconda di ciò che offre il mercato), profumato alla cannella e corredato da ittico brodetto. Il tutto accompagnato da bianco Catarratto in purezza firmato Agro Argento e chiosato da dolcetti alla pasta di mandorla. Il prezzo? 20 Euro tutto incluso. Pure la ricetta per riproporre a casa quanto appreso al corso.

E se poi si volesse approfondire il discorso? Si potrebbe venire a cena, per degustare la pietanza in ben tre declinazioni, oppure semplicemente consultare e acquistare il libro Le Avventure del Cous Cous, edizioni Guido Tommasi, che racconta storia, tradizioni e culinarie interpretazioni della cosmopolita delizia.

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