Il gelato a Milano

Paolo Marchi pubblica la sua guida alle migliori gelaterie

Diciamocelo chiaramente. Se è buono e preparato con gli ingredienti giusti, il gelato è uno dei dessert più invitanti. Un must nella calda stagione, una vera passione per chi lo sceglie anche d'inverno. Ma quali saranno le migliori gelaterie di Milano? Paolo Marchi, in Guida alle migliori gelaterie di Milano (Terre di mezzo, 7 euro), segnala circa settanta indirizzi, con qualche consiglio anche nell'hinterland e fuori provincia. Per ogni gelateria c'è una generosa descrizione, con tanto di storia o aneddoti a essa legata.

Ma sono le "specialità" le note più interessanti, che evidenziano i gusti più ghiotti o particolari, come il fior di mucca e torta paesana (cacao, anice, uvetta e pinoli) della gelateria Icedream di Sesto San Giovanni. Fra i tanti negozi, sono particolamente interessanti DolceBio, gelateria biologica in Moscova; Gelato ecologico, i cui prodotti sono kosher, costantemente controllati e approvati dal rabbino di zona; fino alla gelateria Pinetta di Monticello Brianza che negli anni ottanta stupì con il gusto gorgonzola, per poi proseguire con risotto alla milanese, il freschissimo limone e basilico e l'estivo prosciutto e melone.
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