A ciascuno il suo vino

Da 28 posti, sui Navigli, con ogni piatto si gusta il vino perfetto

Pesce, frutta e verdura. Sono le basi della cucina proposta da 28 posti, accogliente bistrot tra Porta Genova e i Navigli. Da qualche giorno il ristorante ha messo a punto un nuovo menu, aggiungendo in carta, oltre alle specialità di mare e vegetariane, ricette vegane e senza glutine. Al delizioso nido di linguine al pesce spada e gli sfiziosi spaghetti con crema di cozze, si aggiungono ad esempio il tortino di lenticchie, biete, zucca e patate, così come gli gnocchetti gluten-free, crema di topinambur e tartufo. E senza glutine sono anche i dolci, come la ghiotta torta caprese, cioccolatosa tentazione alla quale è difficile dire di no.

 A CIASCUNO IL SUO VINO - Se scegliere il piatto che più aggrada è un gioco da ragazzi, identificare il miglior abbinamento con il vino a volte può essere meno semplice. Ecco quindi che per ciascuno dei 24 piatti in lista, dessert inclusi, viene suggerito il calice da accostare. Per chi ha voglia di apprezzare al meglio la cucina del ristorante, lo chef consiglia uno dei due menu degustazione, entrambi di nove portate. Scegliendo il percorso mare, si apprezzano gioiosi abbinamenti come la tartare di salmone con avocado, mela granny smith, melagrana e rosmarino, nonché il risotto al curry e bottarga di muggine su foglia di alga (Euro 70, vini inclusi). Mentre chi opta per il menu vegetariano, viaggerà tra delizie fusion come l'insalata di arance, finocchi, uvetta palermitana, pinoli, semi di zucca, bacche di goji, e la crema di piselli con crème fraîche e crumble gluten free (Euro 60, vini inclusi).

  • MENU DEGUSTAZIONE PESCE 

  • Amouse bouche 

  • Insalata con capesante alla plancia, valeriana, mela granny smith, limone, liquirizia 
  • Da bere: Gavi docg Magda Pedrini 2012 - Tenuta Cà Da Meo 

  • Tartare di salmone con avocado, mela granny smith, melograno, rosmarino
  • Da bere: Lessini Durello doc metodo classico 36 mesi - Marcato 

  • Intermezzo 

  • Nido di linguine al pesce spada e pesto di agrumi 
  • Da bere: Friuli Colli Orientali doc (100% sauvignon) 2012 - Torre Rosazza 

  • Risotto al curry e bottarga di muggine su foglia di alga 
  • Da bere: Alto Adige doc (100% gewürztraminer) 2012 - Colterenzio 

  • Intermezzo 

  • Baccalà confit con salsa allo zenzero e zafferano, patate vitelotte 
  • Da bere: Lessini Durello doc 60 mesi millesimato - Marcato 

  • Dolce a sorpresa


  • MENU DEGUSTAZIONE VEGETARIANO

  • Amouse bouche

  • Insalata di arance, finocchi, uvetta palermitana, pinoli, semi di zucca, bacche di goji 
  • Da bere: "Pigno" Soave doc classico 2012 - Marcato 

  • Tortino al radicchio su salsa alle noci e cialda di parmigiano 
  • Da bere: Refosco doc Colli Orientali 2011 - Ronco Severo 

  • Intermezzo

  • Crema di piselli con creme fraiche e crumble gluten free 
  • Da bere: Friuli Colli Orientali doc (100% chardonnay) 2012 - Torre Rosazza 

  • Farro mantecato con carciofi e uova essicate 
  • Da bere: "Friulano" Friuli Colli Orientali doc (100% tocai friulano) 2012 - Torre Rosazza 

  • Intermezzo 

  • Tortino di lenticchie, biete, zucca e patate 
  • Da bere: Gavi docg Magda Pedrini 2012 - Tenuta Cà Da Meo 

  • Dolce a sorpresa
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