Cottura Parmiggiano Reggiano Cesenatico

Un Reggiano in spiaggia

A Cesenatico, la cottura di una forma di Parmigiano

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Fuoco alle danze. Del latte, ovviamente. Il 21 agosto, infatti, ritorna la cottura della forma del Parmigiano Reggiano in quel di Cesenatico, nella cornice di piazza Andrea Costa, alle 21.30. Un rito che si fa mito, dando vita a una delizia dop grazie a gesti sapienti e attenti.

Un'occasione per ammirare dal vivo il formaggio che nasce tra biancore, caglio e calore. Ma anche un'opportunità per assaggiare il celebre tosone, ovvero i ritagli della forma appena cotta. Una leccornia di altri tempi, che piace sempre. Il tutto completato da bocconi di Parmigiano e sorsi di Lambrusco.

La serata fa parte del ricco calendario di Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori, che fino a settembre regala eventi e ghiotte iniziative in molte località della bella regione. Info: tel. 051 5274867.

Un consiglio: date un'occhiata al sito http://www.unmaredisapori.com/, si può partecipare online al Torneo Internazionale di Biglie e vincere prodotti dop e igp nonché golosi soggiorni.

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