Melbourne Gourmand

Australia chiama Italia per un festival all'insegna dell'eccellenza

Diciassette giorni di manifestazione. Oltre duecento eventi. E una storia che dura da sedici anni. Il Melbourne Food & Wine Festival è un appuntamento irrinunciabile per gli appassionati gourmand, in programma nella capitale dello stato di Victoria dal 7 al 23 marzo. Una lunga kermesse dedicata all'universo del cibo e del vino, capace di portare alla ribalta prodotti d'eccezione e chef di fama internazionale. Come Carlo Cracco, bistellato cuoco del ristorante milanese Cracco, e Luisa Vallazza, tristellata cuoca del ristorante Al Sorriso, a Soriso, in provincia di Novara. Che volano in Australia per partecipare a un laboratorio culinario, il Langham Melbourne Masterclass, insieme ad altri geni dei fornelli. E non solo. Entrambi sono invitati nelle migliori cucine cittadine per la realizzazione di speciali menu creativi a più mani; e miss Vallazza è anche una delle orchestratrici di una sontuosa cena di gala, Stars of Europe - The Dinner, con altri colleghi del calibro di JeanPaul Jeunet (Francia) e Alan Alders (Olanda).-

Molti, comunque, gli appuntamenti in cartellone. Fra cui il World's Longest Lunch, la più lunga tavolata del mondo, con ben 1.200 commensali ad assaporare un menu ispirato alla tradizione italiana sulle rive del fiume Yarra; il Cellar Door at Southgate, degustazione di vini provenienti da oltre settanta vigneti di Victoria; nonché il mega bbq australiano, il Connex Sizzle! Per un giorno ghiotto open air.

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