Espresso Italiano Day

Il 17 aprile nasce la prima giornata nazionale dell'espresso e del cappuccino

Ogni giorno in Italia si consumano circa 70 milioni di tazzine di espresso al bar. Ma non sempre gli italiani sanno cosa c'è dietro la tazzina della colazione, della pausa caffè o del fine-pasto. Per capirne di più arriva il 17 aprile l'Espresso Italiano Day, la prima giornata nazionale dedicata alla cultura dell'espresso organizzata dall'Istituto Nazionale Espresso Italiano. In 3.500 bar prenderà il caffè riceverà un vademecum tascabile da portare sempre con sè per sapere le caratteristiche proprie dell'Espresso Italiano Certificato, per valutare la professionalità del barista, insomma piccoli accorgimenti per garantirsi sempre un espresso veramente appagante.

"È la prima volta che in Italia si organizza una giornata interamente dedicata all'espresso - afferma Marco Paladini, presidente dell'Istituto Nazionale Espresso Italiano - Il consumatore è il giudice della qualità: aiutarlo a scegliere i bar dove si lavora con professionalità significa stimolare i torrefattori e i baristi a fare meglio ogni giorno".

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