Astino nel Gusto

A Bergamo, grandi chef per East Lombardy e i migliori artigiani del gusto tra cantine e produttori locali

L’eccellenza è servita. È il claim di Astino nel Gusto, il più atteso evento gastronomico dell’anno organizzato da East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia 2017, con le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, che dal 12 al 15 ottobre porterà a Bergamo la cucina mondiale con alcuni dei nostri chef più famosi.

L’occasione è data dal G7 dell’Agricoltura (dopo il G7 della cultura del 30 e 31 marzo di Firenze e il 43° vertice del G7 di Taormina dello scorso maggio, ndr), che ospiterà nel Belpaese i ministri dell’Agricoltura di Italia, Stati Uniti, Germania, Francia, Giappone, Regno Unito, Canada per affrontare tematiche importanti inerenti anche la sostenibilità e l’obiettivo fame zero.

In programma, quattro giorni di show cooking, degustazioni, cene e itinerari con diverse combinazioni di “assaggi” e oltre 100 protagonisti del gusto tra chef internazionali e stellati, ristoranti, cantine, produttori, pasticcerie, pizzerie, panifici. Palcoscenico d’eccezione, l'ex Monastero di Astino che, magnificamente incastonato in una valle, è incorniciato da 26 ettari di coltivazioni biologiche, 40 ettari di bosco e ben 9.000 metri quadri di orto botanico.

Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre, ogni giorno, in 25 isole gastronomiche si potranno assaggiare i piatti più famosi di quattro chef di East Lombardy, di quattro chef stellati e di un guest chef dal mondo. E poi la pizzeria, il panificio e due pasticcerie d’autore, insieme alle eccellenze di 4 produttori locali e 8 cantine del territorio. Inoltre, per 600 persone, pranzi e cene dedicate a chi vuole regalarsi un giro del mondo enogastronomico e insieme un’esperienza unica.

Venerdì 13 dalle 18,30 sono in programma un cooking show, mentre dalle 20 ecco una grande cena per 800 persone alla scoperta delle eccellenze di East Lombardy alla quale contribuiranno una guest chef, Antonia Klugmann dell’Argine a Vencò, 1 stella, altri 4 chef stellati italiani, 4 grandi chef East Lombardy, più produttori, cantine, pasticcerie d’autore, panifici e pizzerie del territorio.

Sabato 14 il palinsesto di appuntamenti include cooking show alle 11.00 e alle 17.30, pranzo e cena per 600 persone con guest star a pranzo Davide Oldani del D’O di Cornaredo (1 stella) e a cena, tra gli altri, il tristellato Heinz Beck de La Pergola di Roma. Domenica 15 il Monastero aprirà al pubblico alle 17.30 con i cooking show e chiuderà dopo la cena delle 20 che vedrà come guest star i celebri Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo, entrambe due stelle Michelin, più i fratelli Enrico e Roberto Cerea, tristellati, veri e propri padroni di casa e anima organizzativa dell'evento.

Per partecipare alle cene di Astino nel Gusto bisogna registrarsi sul sito www.astinonelgusto.it in modo da ricevere tutte le informazioni necessarie e poter prenotare (a un prezzo esclusivo, disponibile solo in prevendita online) un’esperienza enogastronomica unica.
© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati