Aperitivi norvegesi a Milano

Lo stoccafisso regna sovrano in un ciclo di happy hour dai sapori nordici

Per il quinto anno consecutivo, torna la campagna Norwegian Happy Hour: dal 27 ottobre al 27 novembre, in una selezione tra alcuni locali di Milano, Padova e Napoli, la Norvegia con i suoi prodotti ittici sarà la regina dell'aperitivo. La novità di questa edizione è il premio del concorso legato all'iniziativa: un minicorso di cucina e una cena a domicilio, preparata da un noto chef.

Oltre al tradizionale buffet, sarà allestito un corner Norvegia con proposte finger food a base di Stoccafisso norvegese, molto amato e famoso per la sua complessa lavorazione. Solo in Norvegia, a nord del Circolo Polare Artico e in particolare alle Isole Lofoten, il merluzzo artico viene fatto essicare al sole e al vento artico su apposite rastrelliere in prossimità del mare, come vuole la tradizione. Nei mesi da febbraio a maggio, per via della situazione climatica ottimale, il merluzzo diventar stoccafisso. A Milano i locali coinvolti sono il Noy, il Palo Alto e il Bar Milano. La manifestazione è organizzata dal Norwegian Seafood Export Council (la Commissione Norvegese per l'Esportazione del Pesce).

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