Assaggi d'Arte

Conferenze con aperitivo e visite guidate alla scoperta della cucina nel tempo che fu

Lo sapevate che Leonardo fu per oltre 30 anni gran maestro di feste e banchetti alla corte sforzesca e che a Firenze aprì la Locanda delle tre rane, in società con Botticelli. E che furono proprio i monaci i veri pionieri in fatto di vino, birra, liquori, formaggi e conserve. E ancora, che Claude Monet ha lasciato un ricettario dove sono conservate e spiegate le delizie servite nelle conviviali cene casalinghe con Renoir e Pissarro? È venuta l'ora di scoprirlo, partecipando alle conferenze con aperitivo organizzate dall'associazione culturale Opera d'Arte presso il Mama Cafè. Appuntamenti a cui fanno seguito visite guidate ad hoc per meglio approfondire l'aspetto artistico di ogni singola tematica. E, a chiosare il tutto, a fine maggio, cena ispirata agli artisti conosciuti nel corso degli incontri

Il costo è di 10 euro (conferenza e aperitivo), e di 8 euro per ogni visita guidata (non sono compresi i biglietti d'ingresso alla varie strutture nonché a eventuali mostre). Tra l'altro, in occasione del ventennale di Opera d'Arte, verrà rilasciata una tessera gratuita (da presentare a ogni evento). Per info: tel. 02 45487400, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12 e dalle 14 alle 17.

GLI APPUNTAMENTI

In cucina con... Caravaggio: conferenza e aperitivo il 14 marzo
Visita guidata alla Pinacoteca Ambrosiana: 28 marzo

In cucina con... Monet: conferenza e aperitivo il 18 aprile
Visita guidata a Villa Belgioioso Bonaparte: 9 maggio

© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati

Correlati:

www.operadartemilano.it