Serata

Mangia e impara

Tre chef, tre maison di champagne e tanta voglia di apprendere i segreti di cucina

Serata
venerdì 11 maggio 2007
+39 02 77081435
Four Seasons
ATTENZIONE: Evento scaduto

Gourmet si è. Oppure lo si diventa. Magari "rubando" qualche astuzia a uno chef come Sergio Mei, che venerdì 11 maggio, al Four Seasons Hotel di Milano manderà in scena una seratina dal titolo appetitoso: Mangia e Impara. In pratica Mei cucinerà direttamente in sala, incuriosendo gli occhi dei commensali con dosi e ingredienti per poi deliziare i palati con le stesse ricette servite nel piatto. Ma non sarà solo. Lo affiancheranno altri due grandi dei fornelli: Philippe Jourdin, executive chef dell’incantevole buen retiro provenzale Four Seasons Resort at Terre Blanche, e Marco Garfagnini, chef toscano del ristorante Il Lago del Four Seasons Hotel des Bergues a Ginevra.

MANGIANDO S'IMPARA - Da Sergio Meii (affiancato da Sebastiano Spriveri e Silvano Prada) gli ospiti scopriranno gli iter culinari dell'antipastino con cipollotto fondente, fegatini ed erbe, del filetto di triglia croccante in infusione di topinambur e del morbido risotto allo champagne con zucchine in fiore, noci di capesante e caviale; da Jourdin quelli del guazzetto di astice bretone all'olio extravergine di oliva; da Garfagnini quelli della nocetta di agnello con insalatina aromatica e salsa di alchermes e dal pasticcere Graziano Bistoletti le qualità e virtù delle fragole con zabaione allo champagne, focaccia al miele e zuppetta di ciliegie alla melissa.

A CORREDO - A far da complici alle raffinate preparazioni ci saranno loro, le bollicine francesi di tre celebri maison: Dom Pérignon, Moët & Chandon e Veuve Clicquot, di cui verranno raccontati pregi e vicende storiche. Inoltre, a fine serata, non mancherà un esclusivo omaggio per gli intervenuti.

MENU

  • Canapés
    Millefoglie di anguilla affumicate con fegato di pescatrice alla crema balsamica
    Fico fiorone con foie gras al pistacchio
    Scampo fritto in pasta filo con pomodoro e basilico
    Veuve Clicquot Saint Pétersbourg
  • Amuse Bouche
    Royal di cipollotto fondente con fegatini di pollo e tartare di sgombro alle erbe
    Moët & Chandon Rosé Impérial
  • Antipasto
    Filetto di triglia croccante con prosciutto iberico Joselito, infusione di topinambur e germogli di borragine
    Moët & Chandon Rosé Impérial
  • Primo
    Risotto allo Champagne con carpaccio di zucchine in fiore e noci di capesante scottate con caviale Asetra
    Veuve Clicquot La Grande Dame 1998
  • Pesce
    Guazzetto primaverile di astice bretone all’olio extravergine di oliva
    Veuve Clicquot La Grande Dame 1998
  • Carne
    Nocetta di agnello con insalata aromatica, sedano rapa e salsa alchermes
    Dom Pérignon Vintage 1999
  • Dessert
    Fragole con zabaione allo Champagne con focaccia al miele e zuppetta di ciliegie alla melissa
    Veuve Clicquot Demi-Sec
  • Frivolezze
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Informazioni su: Mangia e impara a Milano

+39 02 77081435
Serata
venerdì 11 maggio 2007
Centro
Via Gesù, 6/8 - 20121 Milano
Su prenotazione
Dalle ore 20.30
Euro 120,00

Indirizzo Mangia e impara Milano

Indirizzo: Via Gesù, 6/8 - 20121 Milano
Metro: Montenapoleone - MM3
Bus: 1, 2, 61, 94, 200