Serata

Ricette e racconti

Una serata all'insegna di toccanti letture e straordinari assaggi

Serata
mercoledì 10 ottobre 2007
+39 02 994741
Villa San Carlo Borromeo
ATTENZIONE: Evento scaduto

A volte mangiare e conversare risulta un binomio particolare. E mercoledì 10 ottobre a Villa San Carlo Borromeo si assaggerà e si parlerà con un giornalista come Toni Capuozzo, vice direttore del Tg5 e uno dei più apprezzati reporter del nostro Paese. Anzi, si ascolteranno racconti e letture tratte dal suo ultimo libro, Adiós. Il mio viaggio attraverso i sogni perduti di una generazione. Pagine che ripercorrono l'entusiasmo e le illusioni di due giovani, Elio e Toni, partiti per l'America Latina sul finire degli anni Settanta, a inseguire il mito della rivoluzione cubana. Un'esperienza profonda, determinante di una carriera giornalistica che ha condotto un uomo a osservare e narrare la realtà e, a volte, anche le sue crudeltà.
Il tutto condito dalle suggestive atmosfere di una villa dove arte, poesia e letteratura si fondano con il piacere di una cucina di alto livello. E per la serata, gli chef Aristide De Vita (del ristorante interno The City) e Stefano Sangion (dell'Università dei Sapori di Perugia), con la complicità dell'ottima carne del macellaio-gastronomo Fabrizio Nonis (noto volto della rubrica "Gusto" del Tg5), prepareranno deliziosi manicaretti. Da abbinare ai vini selezionati da Michele Scamacca, provenienti dalle rinomate cantine Baglio Caruso, Fattoria Laila, Montaribaldi e Travaglino. E da suggellare con le golose specialità del maître paâtissier Ranasinghe Rathnasoma.
Senza dimenticare che, a prologo della cena, non mancherà un cocktail accompagnato da prosecco Carpenè Malvolti e visita guidata alla mostra L'incarnazione del colore e la scrittura della luce. Ritratti di artisti, Ritratti di scrittori. Fotografie

MENU

  • Antipasto
    Bocconcini di branzino marinati alla menta, marmellata di zucchine, pomodori confit e riduzione di aceto balsamico
  • Primo piatto
    Risotto ai funghi porcini e ragù di capriolo
  • Secondi piatti
    Reale di vitello
    Brasato al ginepro
  • Dessert
    Cremoso ai marron glacé, salsa alla vaniglia e brandy
    Caffè e friandises 
  • Da bere
    Pinot Nero Metodo classico, Grand Cuvée Brut, Oltrepo Pavese doc - Travaglino
    Pinot Grigio doc 2006, Collio - Branko
    Lailum Rosso, Rosso Piceno doc 2004 - Fattoria Laila
    Barbaresco docg 2003, Sorì Montaribaldi - Montaribaldi
    Moscato d'Asti docg 2006 - Montaribaldi
    Passito di Pantelleria Assùli doc 2004 - Baglio Caruso
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Informazioni su: Ricette e racconti a Milano

+39 02 994741
Serata
mercoledì 10 ottobre 2007
Piazza Borromeo, 20 - 20030 Senago (MI)
Su prenotazione, euro 85,00
Ore 20.00

Indirizzo Ricette e racconti Senago

Indirizzo: Piazza Borromeo, 20 - 20030 Senago