Ristorante Ricette tricolori a Milano

Tutta la bontà del Made in Italy si gusta a ogni ora con vista su Sant'Eustorgio

Ristorante
Italiano, Carne
Telefono
+39 02 8392211
Indirizzo
Zona
Ticinese
Ambiente
Caldo. accogliente e rilassante, declinato nelle tonalità del bianco
Ideale per
Gruppi, Famiglia
Stile
Tradizionale
Prodotti
Pasta fresca
Specialità
Carne alla griglia
Cantina
Ricca
Prov. Cantina
Regionale
Servizi
Aperto di Domenica, Accesso disabili, Wireless, Aperto fino a tardi
L'ingresso di Ricette Tricolori, con il banco dedicato al caffè e alle dolci delizie
Un ambiente accogliente, declinato in bianco
Un luogo dedicato alle eccellenze Made in Italy
Fra mattoni e vista, foto d'epoca e dettagli contemporanei
I gustosi paccheri ai pomodorini del Piennolo del Vesuvio con burrata e basilico
La casseruola di verdure di stagione saltate con trancetti di burratine andriesi
Bauletti all'astice su crema di pomodorini datterini con cubetti di pera ciuca e menta
Il tagliere Ricette Tricolori
La tagliata di chianina igp con contorno di pomodorini, cetrioli e misticanza
L'hamburger di chianina igp, servito con patate croccanti al rosmarino
Il fish burger di salmone
Lìorto nel bicchiere: freschi centrifugati di frutta e verdura
La pucciatina "Carnivora", ripiena di trita di chianina igp
Dal forno a legna escono anche fragranti pizze
Il goloso banco dei dolci homemade
I pregiati salumi, esposti nell'area Macelleria
Il Prosciutto di San Daniele tagliato rigorosamente al coltello
Il menu personalizzato
L'angolo della vineria, dedicato alle chicche nettarine italiane
L'esterno di Ricette Tricolori, all'angolo tra piazza XXIV Maggio e corso di Porta Ticinese
Chiusura: Mai
Lunedì
Martedì
Mercoledì
Giovedì
Venerdì
Sabato
Domenica
07.00-24.00
07.00-24.00
07.00-24.00
07.00-24.00
07.00-24.00
07.00-24.00
07.00-24.00
Telefono
+39 02 8392211
Indirizzo: Corso di Porta Ticinese, 106 - 20122 Milano
Come Arrivare: Metro P.ta Genova - MM2 Bus 3, 9

Racconta l'Italia del c'era una volta con un pizzico di brio e un linguaggio contemporaneo.

Immerso nel candore del bianco e avvolto dal calore del legno chiaro, Ricette Tricolori è un luogo accogliente e ospitale, regno della cucina italiana, dove la pausa si fa golosa da mattino a sera, affacciati sulla suggestiva basilica di Sant'Eustorgio.

Un invito al gusto e al relax che prende vita in un ambiente dove la tradizione del Made in Italy incontra l'attualità, fra mattoni e travi a vista, foto d'epoca che narrano storie di famiglia, dettagli e lampade originali.

Accolti dal banco del caffè che espone a ogni ora dolci e delizie da forno homemade, si fa un tour nella bontà, attraverso i nettari e i distillati della vineria, la pizza e la puccia della pizzeria, le carni pregiate, i formaggi tipici e i prelibati salumi dell'area dedicata alla macelleria.

Oltre ai figli dell'orto, che finiscono nel piatto o nel bicchiere, in fresche centrifughe preparate al momento.

Il ristorante Ricette Tricolori a Milano si trova nel cuore di zona Ticinese, per una pausa nel segno della cucina regionale in pieno centro.

Un ambiente accogliente, declinato in bianco

Un ambiente accogliente, declinato in bianco

dalla pasta fresca alla carne di chianina

Fabrizio Filomeno porta avanti il sapere di famiglia, con una selezione attenta delle materie prime, mixando chicche d'eccellenza da tutto lo Stivale in portate che profumano di genuinità.

Ecco allora la pasta fresca fatta in casa come i bauletti ripieni all'astice, serviti su crema di pomodorini datterini, con cubetti di pera ubriaca e menta fresca o i paccheri ai pomodorini del Piennolo del Vesuvio con burrata e basilico.

E ancora, il tagliere della casa è un tripudio di Prosciutto di San Daniele tagliato rigorosamente al coltello, marmellate homemade, speck, Salame di Felino, Lardo di Colonnata e invitanti formaggi come il Castelmagno dop.

I piaceri della carne? Sono soddisfatti in abbondanza. Sua maestà la Chianina, con tanto di certificazione igp Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale, fa capolino in sontuosi tagli alla griglia.

Si va dal filetto alla costata, dalla bistecca alla fiorentina all'hamburger (da 300 o 200 grammi), tritato al momento, cotto e servito con fontina, pomodori e cipolle di Tropea caramellate o lattuga.

Non mancano piatti che onorano la stagionalità dei prodotti come la casseruola di verdure saltate con trancetti di burratine andriesi e olio di acciughe.

Da Ricette Tricolori è da provare anche il fish burger, a base di tartare di salmone cotta nel forno con capperi, olive, prezzemolo e cipolla.

La tagliata di chianina igp con contorno di pomodorini, cetrioli e misticanza

La tagliata di chianina igp con contorno di pomodorini, cetrioli e misticanza

pizza, puccia pugliese E DOLCI homemade

Dal forno a legna escono fragranti pizze preparate con ingredienti scelti ad hoc.

Un esempio? La W l'Italia, con Prosciutto di Parma, pomodorini di Pachino, rucoletta selvatica e Mozzarella di Bufala Campana dop, latteo piacere che torna nella Salerno - Reggio Calabria assieme a salsiccia, cipolla caramellata e pomodoro.

E poi ci sono le pucciatine, i tipici e gustosi pani rustici pugliesi cotti nel forno e ripieni a volontà. Da assaggiare? La Carnivora, farcita con trita di Chianina grigliata, fontina, patate al forno, insalata, pomodoro e maionese.

Non mancano panini e dolci tentazioni a dilettare il palato, dalle crostate con composte di frutta homemade alle torte ai frutti di bosco.

La pucciatina

La pucciatina "Carnivora", ripiena di trita di chianina igp

menu a pranzo, brunch e pizze fino a mezzanotte

Dal lunedì al venerdì, a pranzo, da Ricette Tricolori è di scena il Menu Schiscetta: una proposta di pasta o un piatto a base di carne o pesce, entrambi con contorno di verdure, rispettivamente a 8 e a 10 Euro (acqua e caffè inclusi).

La domenica, appuntamento con il Brunch Tricolore dalle 11 alle 15, mentre il venerdì e il sabato si sfornano pizze fino a mezzanotte e mezza (nei giorni infrasettimanali la pizzeria è chiusa dalle 15 alle 18).

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