Ristorante La Veranda a Milano

Al Four Seasons Milano, un'esclusiva oasi di pace affacciata su un'antica corte del XV secolo

Affacciato sulla splendida corte con chiostro dell’hotel, La Veranda accoglie gli ospiti in un'atmosfera elegante e tranquilla. In menu, si sceglie tra piatti di cucina mediterranea innovativa, a base di prodotti freschi di stagione, preparati ad arte da una brigata diretta con maestria dall'executive chef Vito Mollica.

Un'oasi luminosa e raffinata, che invita al relax e che prende per mano l'ospite in un viaggio alla scoperta del gusto Made in Italy, grazie a una cucina di grande personalità, che ruota attorno a prodotti e tipicità nostrane, senza rinunciare ad estro e creatività.

IL GUSTO DEL MADE IN ITALY A REGOLA D'ARTE

Già chef stellato dell'Hotel Four Seasons di Firenze, Vito Mollica affonda la sua arte nella conoscenza e nell'esaltazione di ingredienti italiani d'eccellenza. "Siamo ambasciatori non tanto di tecniche, quanto di prodotti e materie prime uniche", commenta.

E così, coadiuvato dal restaurant chef Marco Veneruso, Mollica coccola il palato con sapori che profumano di casa e di genuinità e che rileggono la cucina Made in Italy con tocchi gourmet. Un approccio che è alla base di un'ars culinaria capace di interpretare con grazia i classici, ma anche impeccabili e originali proposte.

"Noi chef viviamo di un'eredità che accettiamo e di cui dobbiamo tenere conto - racconta Vito - ecco perché abbiamo sempre a disposizione degli ospiti grandi classici della tradizione italiana come il risotto, il ragù o lo spaghetto al pomodoro".


impeccabili tocchi gourmet

Ecco dunque un menu rigorosamente stagionale che mette d'accordo tutti i palati, spaziando dalle proposte di terra a quelle di mare, passando per i piatti vegetariani.

Un percorso che comincia con creazioni pittoriche e leggiadre come i tortelli di ricotta e menta con crema di carciofi, su cui fanno capolino formaggio e carciofi croccanti. E con piatti dove il Nord e il Sud del Bel Paese si incontrano in un matrimonio di sapori perfetto. Come negli scialatielli partenopei allo zafferano e prezzemolo, proposti con i lucani fagioli igp di Sarconi e astice.

E poi? C'è il delicato baccalà con pizza di ceci a base di latte di mandorla e legumi, rosmarino e cime di rapa, su cui viene versato al tavolo un gustoso brodo di pollo e baccalà. Oltre al prelibato carpaccio di ombrina con crema di burrata di Andria, caviale Calvisius e cipolla rossa di Tropea: una vera e propria composizione dal piglio artistico.

Mentre la tartare di ricciola diventa un involtino gourmet ed è proposta con capperi, peperone piquillo e latte di mandorla. E a proposito di chicche e prelibatezze, ecco il fegato grasso d'oca di Mortara, servito con mirtilli e pane alla frutta homemade.



dolci delizie, la patisserie

Meritano un paragrafo a parte i dessert al piatto firmati dal pastry-chef di casa Daniele Bonzi. Che ammalia vista e palato con creazioni zuccherine eleganti e sorprendenti. Ecco dunque il "finto mandarino" ripieno di mousse di cioccolato bianco, con una glassa esterna di mandarino e una finitura a base di gel di clementine, crumble di cioccolato fondente e mandarino fresco.

Oltre al tiramisù rivisitato: un cuore di biscotto savoiardo e croccante con pralinato di nocciole igp Piemonte, prezioso di namelaka al caffè (una crema densa e intensa) e foglia d'oro, circondato dalla salsa al cioccolato.

Mentre stuzzica la gola il sapore agrumato del biscotto morbido al cacaco con cremoso di cioccolato e arancia. Per un fresco tuffo nella dolcezza.

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