Pranzo Gourmet Benefico Milano

Pranzo

Grandi Cuochi all'Opera

Un festoso e benefico pranzo d'autore alla mensa dei poveri

Pranzo
domenica 21 ottobre 2012
+39 02 49455885
Opera San Francesco per i Poveri
ATTENZIONE: Evento scaduto
È un domenicale lunch stellare quello servito alla mensa dell'Opera San Francesco per i Poveri il prossimo 21 ottobre. Uno speciale pranzo benefico, organizzato in collaborazione con Identità Golose e firmato da tredici nomi del gastronomico Gotha italiano. Che, per l'evento, prestano gratuitamente il loro coquinario sapere, realizzando un menu all'insegna dell'alta cucina povera.

Ecco allora messer Cesare Battisti del Ratanà alle prese con mondeghili, pelli di patata, rape rosse e pane raffermo, insieme ai meneghini cervelee Mauro Brun e Bruno Rebuffi de L'Annunciata Macelleria e delle Pregiate Carni Piemontesi. E ancora, Marcello Leoni dell'omonimo ristorante di Bologna pronto a preparare, in duetto con la moglie Valentina Tepedino, alici gratinate in salsa di carote e cialda ai porri; mentre Aimo e Nadia Moroni del celeberrimo Luogo danno vita a una zuppa etrusca di nuova generazione, grazie anche al contributo della figlia Stefania e degli chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini. Intanto, i tristellati Bobo e Chicco Cerea del Da Vittorio servono a tavola il manzo stufato al Valcalepio con corredo di polenta bergamasca e Viviana Varese di Alice stupisce con gli speziati mostaccioli dell'assisiate terra francescana.

Un'occasione unica per assaporare il buono facendo del bene. Il ricavato, infatti, va a favore di una fondazione attiva nell'accoglienza e nel sostegno di tutti coloro che hanno bisogno di aiuto materiale e spirituale. Basti pensare che nell'ultimo anno sono stati distributi e offerti più di 700mila pasti (oltre 2.300 al giorno), diecimila cambi d'abito e 55mila docce. Senza dimenticare che più di 32mila persone sono state curate presso l'ambulatorio medico.

  • MENU

  • BENVENUTO: a cura di Cesare Battisti, Mauro Brun e Bruno Rebuffi
  • Mondeghili di sanato alla milanese
  • Cartoccio di pelli di patate e peperoni in polvere
  • Carne cruda di fassona al coltello in cucchiaio di cipolla e terra d'olive
  • Ganascino di vitello bollito con sale affumicato e salsa verde
  • Pane raffermo, latte cagliato, rapa rossa alle spezie e pancetta croccante

  • ANTIPASTO: a cura di Marcello Leoni e Valentina Tepedino
  • Alici gratinate in salsa di carote, cialda ai porri e tartufi e pomodori confit 

  • PRIMO PIATTO: a cura di Aimo e Nadia Moroni, Stefania Moroni, Fabio Pisani e Alessandro Negrini
  • Zuppa etrusca

  • SECONDO PIATTO: a cura di Enrico e Roberto Cerea
  • Carne di manzo stufata al Valcalepio con polenta bergamasca

  • DESSERT: a cura di Viviana Varese
  • Mostacciolo con gelato alle spezie

  • DONAZIONE
  • Pranzo: minimo contributo di 100 Euro a persona
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Informazioni su: Grandi Cuochi all'Opera a Milano

+39 02 49455885
Pranzo
domenica 21 ottobre 2012
Porta Venezia
Viale Piave, 2 - 20129 Milano
Donazione minima: 100 Euro a persona
A pranzo

Indirizzo Grandi Cuochi all'Opera Milano

Indirizzo: Viale Piave, 2 - 20129 Milano
Metro: P.ta Venezia - MM1