Manifestazione

Milano Golosa

Al Palazzo del Ghiaccio si rinnova l'appuntamento con la manifestazione golosa dedicata all'eccellenza del territorio

Manifestazione
Dal 14/10/17 al 16/10/17
+39 02 86462555
Palazzo del Ghiaccio
ATTENZIONE: Evento scaduto

Ideata e curata dal “gastronauta” Davide Paolini, “Milano Golosa” taglia il traguardo della sesta edizione e punta ancora una volta sul territorio e la produzione di nicchia. Palazzo del Ghiaccio per tre giorni si trasforma nel tempio dei sapori locali, che poggia le sue basi sulle materie prime di qualità.

Centinaia di artigiani di tutta Italia mettono in mostra le loro eccellenze. In esposizione il meglio della produzione nostrana, dai latticini alle farine fino ai dolci, passando per birra e vino. In programma anche lezioni, show cooking e degustazioni in grado di esaltare la straordinarietà dei piatti regionali italiani.

Tra le novità di quest’anno la creazione di “Paniniamo”, una nuova area che celebra il Panino Italiano, perfetto esempio di artigianalità e ambasciatore della varietà e qualità dei prodotti della Penisola. Milano Golosa è anche “Fuori Milano Golosa”, con la possibilità di assaporare le prelibatezze della manifestazione anche in alcuni locali cittadini. Ecco alcuni appuntamenti interessanti:

300 ANNI VISSUTI A CRESTA ALTA

Venerdì 14 ottobre dalle 18.00 alle 22.00 da Dilmos Milano (Piazza San Marco, 1, ingresso via Solferino fronte 3) il Consorzio Vino Chianti Classico festeggia i suoi 300 anni di successi. Si brinda insieme al Gallo nero più nobile al mondo con un assaggio dei produttori presenti a Milano Golosa: pecorino toscano Il Fiorino, capocollo di Martina Franca Santoro, prosciutto di Parma Italgroup, olive di Cerignola Fratepietro, pane di Matera Pane&Pace, taralli Agricola del sole, cioccolato Becagli.

COCKTAIL, CHE PASSIONE
Sabato 15 ottobre dalle 19.00 da Umami (Piazza Emilia, 4), il cuoco Andrea Marconetti propone cocktail realizzati con le bibite Spumador Passione Italiana in abbinamento allo gnocco fritto della casa e ai cotti dell’azienda Masè.

APERITIVO DA PISACCO
Domenica 16 ottobre dalle ore 19.00 da Pisacco (Via Solferino, 48) Aperitivo con degustazione di piatti dello chef Gabriele Faggionato, realizzati con la colatura di alici di Acquapazza Gourmet e i prodotti ittici di Orizzonti del Pescatore (produttori di Milano Golosa).

VINI DIVERSI SPOSANO PIATTI CLASSICI
Lunedì 16 ottobre dalle ore 20.00 nella storica Trattoria milanese Rovello 18 (via Tivoli, 2) Gualtiero Panciroli e Cinzia Rossi propongono assaggi della casa in abbinamento ai vini affinati in pietra, vetro e porcellana da Zidarich, Amerighi e Gea. Un aperitivo per intraprendere un percorso enogastronomico affascinante in un locale che vanta una delle migliori carte dei vini meneghini.

3 GIORNI DI MILANO GOLOSA IN MENÙ
Da venerdì 14 a domenica 16 ottobre dalle ore 20.00 Puglia in Brera (Via S. Carpoforo, 6) è possibile degustare, a cena, un menù fisso tutto dedicato a Milano Golosa con i prodotti di alcuni espositori pugliesi: dalle conserve de I Contadini, al capocollo di Santoro, alla pasta Benedetto Cavalieri.

© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati

Informazioni su: Milano Golosa a Milano

+39 02 86462555
Manifestazione
Dal 14/10/17 al 16/10/17
Porta Vittoria
Via Giovanni Battista Piranesi, 14 - 20137 Milano
Da Euro 5.00 a Euro 10.00
Sabato: dalle 12.00 alle 20.30; domenica dalle 10.00 alle 20.30; lunedì dalle 9.00 alle 17.00

Indirizzo Milano Golosa Milano

Indirizzo: Via Giovanni Battista Piranesi, 14 - 20137 Milano
Bus: 27, 45, 73