Manifestazione

Milano Food&Wine Festival

Degustazioni, vini d'eccellenza e grandi chef. Al MiCo, torna il più grande temporary restaurant del mondo

Manifestazione
Dal 08/02/14 al 10/02/14
+39 Non disponibile
MiCo
ATTENZIONE: Evento scaduto
Anche quest'anno torna l'appuntamento con il Milano Food&Wine Festival. Per tre giorni, dall'8 al 10 febbraio, il primo piano del MiCo si trasforma nel più grande temporary restaurant del mondo, fra degustazioni, lezioni di cucina e showcooking. Protagonisti? I migliori vini di produttori italiani d'eccellenza e le creazioni gourmet di oltre venti maître cuisinier, fra grandi chef, pasticceri e pizzaioli.

Giunta alla terza edizione, la kermesse vanta numeri da record: uno spazio di 1.400 metri quadrati, la partecipazione di 100 produttori selezionati dal patron del Merano WineFestival Helmuth Köcher, ciascuno presente con 4 nettari (i primi 2 selezionati per la manifestazione alto-atesina e altri 2 scelti tra le più significative proposte della gamma), per un totale di 400 etichette in libera degustazione. Ma non finisce qui, perché accanto ai prestigiosi vini è di scena la cucina d'autore, grazie a 24 protagonisti dell'ars gastronomica invitati da Paolo Marchi, ideatore del Congresso Internazionale di Cucina d'Autore Identità Golose (sempre al MiCo, dal 9 all'11 febbraio).

A pranzo e a cena, per tre giorni, gli abili cuochi si alternano ai fornelli, proponendo al pubblico i loro Grandi piatti della cucina italiana, da assaporare al Ristorante del Festival e acquistabili al costo di 10 Euro l'uno. Mezz'ora prima di ogni degustazione, inoltre, tutti gli chef verranno presentati ed Helmuth Köcher suggerirà i vini in abbinamento per ogni creazione proposta. Tra le chicche da assaggiare, l'uovo con crema di latte al tartufo NoH2O di Fulvio Siccardi del ristorante Da Noi In (sabato 8 febbraio dalle 13.30 alle 15.30), le polpette di Kokichi Takahashi e Alessandro Negrini di Al Fresco (domenica 9 febbraio dalle 19.30 alle 21.30) e gli spaghetti cacio e pepe al lime di Elio Sironi di Ceresio 7 (lunedì 10 febbraio, dalle 13.30 alle  15.30). Da non perdere, domenica 9 febbraio, dalle 13 alle 15, l'appuntamento speciale con Grande cucina, piccoli piatti, che vedrà contemporaneamente impegnati 6 grandi chef nella preparazione di altrettante golose tapas all'italiana (1 piatto 4 Euro, 6 piatti 18 Euro, 12 piatti 35 Euro). Qui il programma completo del temporary restaurant.

E tra le novità dell'edizione 2014, la possibilità di partecipare con il biglietto di ingresso alle attività di Food Experience Mondadori, un'area attrezzata e dedicata a chi vorrà mettersi alla prova (grandi e piccini) seguendo corsi di cucina, assistere a showcooking e coccolarsi con degustazioni guidate e gratuite. Tra gli chef ospiti, Davide Oldani (sabato, ore 17.45), Simone Padoan (domenica, ore 16.45), Beniamino Nespor e Eugenio Roncoroni (sabato, ore 15).
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Informazioni su: Milano Food&Wine Festival a Milano

+39 Non disponibile
Manifestazione
Dal 08/02/14 al 10/02/14
Via Giovanni Gattamelata, 5 - 20145 Milano
Euro 30 al giorno con libera degustazione di tutti i vini e la possibilità di partecipare alle iniziative di Food Experience Mondadori; piatto d'autore: Euro 10 l'uno
Sabato 8 febbraio: dalle 11 alle 23; domenica 9 febbraio: dalle 11 alle 22; lunedì 11 febbraio: dalle 11 alle 16.30

Indirizzo Milano Food&Wine Festival Milano

Indirizzo: Via Giovanni Gattamelata, 5 - 20145 Milano