Le Grand Fooding

Manifestazione

Le Grand Fooding Milano

In zona Tortona l'evento che shakera chef, cocktail e dance

Manifestazione
Dal 20/10/11 al 22/10/11
+39 02 93885283
Opificio 31
ATTENZIONE: Evento scaduto

Fa tris Le Grand Fooding Milano 2011. La festa gourmet che se ne va a zonzo per il mondo si ferma infatti nella metropoli meneghina, pronta a lanciare tre serate verso l'olimpo del gusto: giovedì 20, venerdì 21 e sabato 22 ottobre, negli spazi dell'Opificio 31 di Tortona Locations. La formula? Esplosiva, capace di miscelare dodici grandi chef, eccentrici cocktail e musica à gogo. Per una summa di sapori, sorsi e suoni. Il tema, poi, è tutto tricolore e ruota intorno a "Il trionfo dello spaghetto gigante", con un'amletica provocazione: si mangia meglio italiano in Italia o all'estero? Ai gourmand l'ardua sentenza.

Ecco i cuochi all'opera, quattro per ogni appuntamento: due italiani e due stranieri (ma di origini italiane o filoitaliani), impegnati in un gastro-estroso confronto sulla rilettura dell'italica tradizione. Lo Stivale schiera: Andrea Berton del milanese Trussardi alla Scala; Davide Oldani del D'O di Cornaredo; Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena; Moreno Cedroni della Madonnina del Pescatore di Senigallia; Cristiano Tomei de L'Imbuto di Viareggio; e Pino Cuttaia de La Madia di Licata. Dalla Costa Azzurra arriva invece Mauro Colagreco del Mirazur di Mentone; da Paris volano Federica e Fabrizio Mancioppi del Caffè dei Cioppi e Giovanni Passerini del bistrot Rino; da Copenhagen giunge Christian Puglisi del Relae; e dalle Americhe approdano Mario Carbone del Torrisi Italian Specialties di New York e Pier Paolo Picchi del Picchi di São Paulo.

Ad accogliere le creative pietanze? Lunghe tavolate allestite dalla designer Paola Navone, con corredo di posate bianche, rosse e verdi siglate Pandora, pregiati vini Antinori, aromatico rum Havana Club Selección de Maestros e caffè Nespresso. What else? Clima conviviale da sagra popolare, capienti vassoi al centro del desco e maxi bavaglioli da legare al collo. Per evitare di sporcarsi con il piatto "schizzato", preparato ogni sera da uno chef.

Ma il divertimento non finisce con Le Grand Banchetto. Inizia prima, con Le Grand Preludio, aperitivo anticonvenzionale all'insegna di champagne Mumm Cuvée Privilège e pizza bizzarra, impastata dai pizzaioli Charlie Hallowell di Oakland e Jon Pollard di Londra. Mentre le girl di Arabeschi di Latte intrecciano analcolici drink a base di Chinò e di Sanbittèr. E after dinner? Le Fooding sfocia ne Le Grand Tabù, party che vede scoppiare la bomba di gelato Häagen-Dazs, firmata dal pasticcere Franco Aliberti, del ristorante Vite di San Patrignano; e che vuole protagonista l'atmosfera proibizionista degli anni Venti statunitensi. Con tanto di mixologist Richard Boccato (dal Dutch Kills di New York) a shakerare rum Havana Club, per dar vita a stravaganti mix, animati dal sound del dj parigino Rémy Kolpa Kopoul. Infine, per i ritardatari affamati: carne dispensata dalla macelleria Cazzamali.

È possibile partecipare in toto all'extravagante soirée (aperitivo alle 19, cena alle 20.30 e party dalle 23) acquistando il biglietto da 50 Euro; oppure arrivare per la festa finale (posti ancora disponibili, in vendita online a 17 Euro). Parte del ricavato viene devoluto in beneficenza a Caf Onlus - Centro di Aiuto al Bambino maltrattato e alla Famiglia in crisi.

  • PROGRAMMA

  • TUTTE LE SERE PER APERITIVO
  • Charlie Hallowell - Jed Cote: pizza con calamari, aiolì e pomodorini
  • Jon Pollard: pizza con polpette di vitello, prosciutto, panna e salvia
  • Arabeschi di Latte: analcolici Pasta bullets, Sanbittèr acqua di fuoco, Chinò sugar colt

  • CENA - GIOVEDÌ 20 OTTOBRE
  • Moreno Cedroni: hot dog di seppia con salsa di senape, lamponi e zenzero
  • Davide Oldani: spaghetti tiepidi "whoosh"
  • Mario Carbone: polenta di mais fresco con gamberi di scoglio e Old Bay
  • Federica e Fabrizio Mancioppi: risotto Acquerello, andouille affumicata, porcini, sedano e limone

  • CENA - VENERDÌ 21 OTTOBRE
  • Mauro Colagreco: crudo di pesce
  • Massimo Bottura: Milano da bere... O da mangiare
  • Pino Cuttaia: baccalà all'affumicatura di pigna, patata schiacciata e condimento alla pizzaiola
  • Pier Paolo Picchi: tagliolini di popunha al pesto di rucola e seppioline

  • CENA - SABATO 22 OTTOBRE
  • Cristiano Tomei: fish burger
  • Giovanni Passerini: tartare di manzo con rafano, rape e carusoli
  • Andrea Berton: pane, olio e acciughe
  • Christian Puglisi: cuore di vitello, topinambur e salsa al pepe nero

  • TUTTE LE SERE AL PARTY
  • Richard Boccato: cocktail Don Havanito (Havana Club 7 años, orzata, limone fresco e pepe di cayenna)
  • Davide Trovato e Gianmario Barlocco dello Straf di Milano: cocktail Havan Ice Club (Havana Club 3 años, liquori di litchi, arancia e mango, succo di cranberry)
  • Franco Cazzamali: il grembiule sanguinario
  • Franco Aliberti: la bomba di gelato Häagen-Dazs

  • PREZZI
  • Aperitivo, cena e party: Euro 50,00
  • Party after dinner: Euro 15,00
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Informazioni su: Le Grand Fooding Milano a Milano

+39 02 93885283
Manifestazione
Dal 20/10/11 al 22/10/11
Tortona
Via Tortona, 31 - 20144 Milano
Euro 50,00: pizza, 2 flûte di champagne, aperitivo analcolico, cena di 4 portate, vino, acqua, dolce, digestivo, caffè, cocktail
Euro 17,00: party dopocena
Aperitivo alle ore 19.00
Cena alle ore 20.30
Party dalle ore 23.00

Indirizzo Le Grand Fooding Milano Milano

Indirizzo: Via Tortona, 31 - 20144 Milano
Metro: P.ta Genova - MM2