Sapori e profumi dal mondo a Milano

In attesa di Expo 2015, un ciclo di appuntamenti tematici con grandi chef, approfondimenti e showcooking

ATTENZIONE: Evento scaduto
Incontro / Conferenza
Data
Dal 09/02/15 al 27/04/15
Location
Indirizzo
Via Cuccagna, 220135 Milano
Zona
Porta Romana
Orario
Dalle ore 10.30
Ingresso
Libero
Fascia di Prezzo
Gratis
L'isola golosa, un piatto firmato Moreno Cedroni
Lo chef stellato Moreno Cedroni, durante il suo showcooking
Sapori e Profumi dal mondo
Indirizzo: Via Cuccagna, 2 - 20135 Milano

Tra le novità dell'Esposizione Universale, che animerà Milano dal 1 maggio al 31 ottobre, ci sono i Cluster.

Nove aree tematiche che raggruppano i Paesi che hanno deciso di non partecipare singolarmente a Expo 2015 con un proprio padiglione, ma assieme ad altre nazioni che condividono la stessa identità gastronomico-territoriale.

Per scoprirli, la rivista Sale&Pepe con la sua Scuola di Cucina organizza un ciclo di incontri a tema a Un posto a Milano, il ristorante che sorge all'interno di Cascina Cuccagna. Il titolo? Sapori e profumi dal mondo.

Ecco quindi nove giornate dedicate all'approfondimento con grandi chef, showcooking e degustazioni guidate. Racconti di cibo e di cultura articolati in appuntamenti a ingresso libero, in scena fino al 27 aprile.

I temi dei Cluster? Riso - Abbondanza e sicurezza; Cacao e Cioccolato - Il cibo degli dei; Caffè - L'energia delle idee; Frutta e Legumi; Spezie; Cereali e tuberi - Vecchie e nuove colture; Bio-Mediterraneo - Salute, bellezza e armonia; Isole, Mare e Cibo; L'agricoltura e l'alimentazione delle zone aride.

L'isola golosa, un piatto firmato Moreno Cedroni

L'isola golosa, un piatto firmato Moreno Cedroni e presentato nel corso di "Sapori e profumi dal mondo"

calendario incontri per conoscere i cluster di expo

  • Lunedì 9 febbraio
    • Bio-Mediterraneo
  • Lunedì 16 febbraio
    • Isole, mare e cibo
  • Lunedì 2 marzo
    • Zone Aride - l’agricoltura e l’alimentazione delle zone aride
  • Lunedì 9 marzo
    • Cereali e Tuberi - vecchie e nuove colture
  • Lunedì 16 marzo
    • Riso - abbondanza e sicurezza
  • Lunedì 23 marzo
    • Frutta e Legumi
  • Lunedì 30 marzo
    • Spezie - il mondo delle spezie
  • Lunedì 20 aprile
    • Caffè - l’energia delle idee
  • Lunedì 27 aprile
    • Cacao - il cibo degli dei
© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati