Fuori Salone

Mi Gusto Tortona

Nel distretto del design, una Farmer & Gourmet Experience

Fuori Salone
Dal 17/04/12 al 22/04/12
+39 335 5425490
Via Tortona
ATTENZIONE: Evento scaduto
Una grande Arca sbarca in Via Tortona. Ma non è quella di Noè bensì quella firmata da Inoxpiù: una cucina itinerante e ultratecnologica, lunga otto metri (espandibili fino a dodici), dotata di piani di cottura a induzione e di accessori di ultima generazione, nonché di maxischermi interattivi. Un innovativo cooking truck che, dal 17 al 22 aprile, giunge nel milanese distretto della moda e del design. Per l'esattezza in Piazza Bergognone. La sua mission? Accogliere a bordo nove grandi chef, pronti, di giorno in giorno, a passarsi mestoli e padelle. Per creare ricette sfiziose e gustose, realizzate con i prodotti messi a disposizione dalle cascine e dalle aziende agricole lombarde. Per un assaporare a filiera corta e ad alto tasso gourmet, in grado di onorare sia le materie prime del territorio sia l'ars coquinaria regionale.

Del resto, a rileggere con estro latte, yogurt, formaggi, uova, ortaggi, cereali, carne, salumi, riso e farina gialla bio sono una serie di talenti dei fornelli. Tutti di Milano tranne due. Ecco allora Cesare Battisti del ristorante Ratanà (che coordina tutti gli chef) e Alice Delcourt dell'Erba Brusca, gli stellati Matias Perdomo de Al Pont de Ferr, Viviana Varese di Alice, Fabio Pisani e Alessandro Negrini de Il Luogo di Aimo e Nadia, nonché Chicco e Bobo Cerea del Da Vittorio della bergamasca Brusaporto.

E se si volessero assaggiare le materie prime in versione pura e naturale? Nessun problema. Lungo Via Tortona, le cantine e le rustiche maison propongono in vendita e in degustazione le loro artigianali eccellenze. Nel segno di un farmer's street food a tutta autenticità.

L'iniziativa è siglata e organizzata da Tortona Area Lab, dalla Cia (Confederazione Italiana Agricoltori) e dall'associazione Maestro Martino, intitolata al grande cuoco del Rinascimento e nata con lo scopo di valorizzare al meglio la cucina d'autore di Lombardia. Senza dimenticare le partnership con il Fai (Fondo Ambiente Italiano) e con Comieco (Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base Cellulosica). Per imparare a camminare sulla strada dell'ecosostenibilità e della genuinità.

  • CHEF SULL'ARCA

  • MARTEDÌ 17 APRILE
  • Cesare Battisti – Ratanà
  • La tradizione nel cartoccio: riso allo zafferano, profumo di salvia e mondeghili della casa

  • MERCOLEDÌ 18 APRILE
  • Viviana Varese – Alice
  • Pizza fritta con cime di rapa, ricotta e limone candito di Amalfi

  • GIOVEDÌ 19 APRILE
  • Enrico e Roberto Cerea – Da Vittorio
  • Polentina bramata con baccalà alla Vittorio

  • VENERDÌ 20 APRILE
  • Matias Perdomo – Al Pont de Ferr
  • Panino d'autore: panino caldo con filetto di maiale iberico arrostito e le sue salse

  • SABATO 21 APRILE
  • Fabio Pisani e Alessandro Negrini – Il Luogo di Aimo e Nadia
  • Risotto carnaroli con capperi di Pantelleria, pomodorini 'al filo' e limoni della Costiera Amalfitana all'olio affiorato di Mancianti con riduzione di scampi del Mar Ligure

  • DOMENICA 22 APRILE
  • Alice Delcourt – Erba Brusca
  • Panino al mais con spalla di maiale bbq e salsa di yogurt e rafano


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Informazioni su: Mi Gusto Tortona a Milano

+39 335 5425490
Fuori Salone
Dal 17/04/12 al 22/04/12
Tortona
Via Tortona - 20124 Milano
Piatti da Euro 7,00 a Euro 8,00
Dalle ore 10,00 alle ore 21,00

Indirizzo Mi Gusto Tortona Milano

Indirizzo: Via Tortona - 20124 Milano
Metro: P.ta Genova - MM2
Bus: 2, 9, 74