Inaugurazione Spontini - Via Cenisio

Degustazione

Spicchi di Spontini

Festa d'inaugurazione della pizzeria di via Cenisio. Con trancio offerto a tutti e una spumeggiante sorpresa

Degustazione
lunedì 24 ottobre 2011
+39 02 34593686
Spontini - Via Cenisio
ATTENZIONE: Evento scaduto

Mettersi in fila. Avere un po' di pazienza. Per poi assaporare a tavola il classico trancio soffice-croccante, offerto gratuitamente in tandem con una bibita. È quasi un rito d'iniziazione quello da osservare alla festa d'inaugurazione della pizzeria Spontini di via Cenisio. Quando? Lunedì 24 ottobre, con il mitico spicchio servito al pubblico, dalle 17 alle 21, a ruota continua e fino ad esaurimento della farina.

Un rituale che pare catturare i buongustai, se si pensa che, in occasione dell'apertura del locale di via Marghera (nel giugno 2010), sono stati consumati 1.600 tranci in quattro ore, per un totale di 200 padelle sfornate, 250 chili di farina e una coda-serpentone della lunghezza costante di 60 metri.

Del resto, la pizza spontiniana è davvero irresistibile. Cotta rigorosamente nel forno a legna e preparata secondo una ricetta rimasta inalterata nel tempo: acqua di Milano, farina di grano tenero 00, polpa di pomodoro made in Emilia, mozzarella fiordilatte del Pavese, acciughe, origano, sale e pepe. E nel fondo della teglia? Viene versato un filo di olio di soia, il segreto per far sfrigolare l'impasto.

E dopo i morsi? Si passa ai sorsi spumeggianti. Terminato l'assaggio, ci si sposta infatti nell'adiacente birreria BirraMi, per degustare una bionda Heineken: fresca, non pastorizzata e priva di CO2 aggiunta. Perché spillata con lo speciale Cellar Beer System.

© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati

Informazioni su: Spicchi di Spontini a Milano

+39 02 34593686
Degustazione
lunedì 24 ottobre 2011
Sempione
Via Cenisio, 37 - 20154 Milano
Libero
Dalle ore 17.00 alle ore 21.00

Indirizzo Spicchi di Spontini Milano

Indirizzo: Via Cenisio, 37 - 20154 Milano