Degustazione

Pane, salumi e Champagne

Le eccellenze norcine italiane incontrano un classico francese

Degustazione
giovedì 7 novembre 2013
+39 02 8321981
Anadima
ATTENZIONE: Evento scaduto

Dici Champagne e pensi alle "solite" etichette. Ma è bene imparare che sono decine e decine la maison che illuminano la via del cristallo. Lo sanno bene i patron del bistrot Anadima, delizioso angolo di sapore dove trovare numerose chicche Fabriqué en France e partecipare a diverse degustazioni a tema. Fra queste, il 7 novembre è in programma uno speciale incontro guidato dal sommelier Alberto Bajetta, durante il quale si potranno conoscere le bollicine prodotte dalle cantine Duménil e Le Jeune. In assaggio quattro diversi vini, e per ciascuno di essi è abbinata una selezione di salumi e pane. Nel corso della serata, Alberto racconterà come nasce uno Champagne e gli attrezzi simbolo di questa produzione, come il pupitre, ossia il cavalletto in cui le bottoglie vengono riposte a testa in giù.

  • GLI ABBINAMENTI

  • ACCATTIVANTE
  • nel piatto: cotechino
  • nel bicchiere: Champagne Rosé "Le Jeune"

  • SUADENTE
  • nel piatto: salame di suino, bresaolino, ciauscolo (salame spalmbile marchigiano), salame di fegato
  • nel bicchiere: Champagne Blanc De Blanc "Dumenil"

  • INTRIGANTE
  • nel piatto: salame di cavallo, salame di asino, salame di Lacrima di Morro, salame di cinghiale
  • nel bicchiere: Champagne Brut "Le Jeune"

  • ESTASIANTE
  • nel piatto: salame d'oca, salame di oca cotta, salame di Cinta Senese, paté di Nduja
  • nel bicchiere: Champagne Millesimé "Le Jeune"
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Informazioni su: Pane, salumi e Champagne a Milano

+39 02 8321981
Degustazione
giovedì 7 novembre 2013
Navigli
Via Pavia, 10 - 20136 Milano
Euro 50
Ore 20.30

Indirizzo Pane, salumi e Champagne Milano

Indirizzo: Via Pavia, 10 - 20136 Milano
Bus: 3, 59