Degustazione Rubitt Identità Golose

Degustazione

Nel segno dei rubitt

Un dì di festa a tu per tu con la grande cucina in piccoli piatti

Degustazione
domenica 10 giugno 2012
+39 800 825144
Dopolavoro Bicocca
ATTENZIONE: Evento scaduto
In milanese si chiamano rubitt. Ovvero, piccole cose fatte bene. L'equivalente dei veneti cicheti o delle iberiche tapas. Insomma, "robette" sì, ma nell'accezione di bocconi pregiati del tipo "uno tira l'altro", da consumare in modo conviviale e rilassato. Micro delizie ad alto tasso gourmet che, oltre ad essere le vere protagoniste del menu del Dopolavoro Bicocca, la nuova oasi-bistrot (in quel dell'HangarBicocca) firmata da cuoco Cesare Battisti e dal maître-sommelier Danilo Ingannamorte, sono pure le attrici assolute di una gastro-maratona no-stop siglata Identità Golose. E di scena domenica 10 giugno, da mezzogiorno alle 22. Per una giornata all'insegna di un appetitoso divertissement.

Ecco allora una staffetta di dieci ore a tutti piatti in miniatura preparati da grandi chef. Perché se cuoco Paolo Casanova gioca in casa, con lui ci sono pure Cesare del Ratanà, Alice Delcourt dell'Erba Brusca, Roberto Okabe e Gustavo Young del Finger's Garden, Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor de Al Mercato e il pasticcere Luca De Santi. Pronto a sfornar dolcetti dalle 15 alle 18 circa, mentre all'ora di pranzo e dall'aperitivo in poi sono le prelibatezze salate a tener la scena. Da assaporare a ruota libera (con soli 25 Euro), inclusi una Birra Moretti e una bibita Sanpellegrino. Senza dimenticare che ad animare la festa ci sono pure la musica della Brass Jazz Band e la diretta Tv della partita Italia-Spagna.

  • MENU RUBITT

  • CESARE BATTISTI - RATANÀ
  • Tartare di vitello della Macelleria Annunciata di Milano con uova, bottarga di trota e topinambur croccante
  • Riso integrale, erbe spontanee, Gorgonzola di 180 giorni

  • ALICE DELCOURT - ERBA BRUSCA
  • Tombarello con erbe dell'orto e salsa verde
  • Focaccia della casa farcita con Gorgonzola e caramello

  • PAOLO CASANOVA - DOPOLAVORO BICOCCA
  • Salmerino carpacciato su spinaci e spuma di zabaione
  • Mare sotteraneo: vaso di fiori con base di cous cous

  • ROBERTO OKABE E GUSTAVO YOUNG - FINGER'S GARDEN
  • Selezione di maki
  • Ravioli gyoza di pollo (bolliti e grigliati)

  • BENIAMINO NESPOR ED EUGENIO RONCORONI - AL MERCATO
  • Panino con lampredotto scomposto e salsa verde
  • Bánh mì, sorta di panino vietnamita con bavetta di manzo, maionese piccante, cipolla in agrodolce, basilico, coriandolo e menta
  • Lingua in due modi: carpaccio cotto sotto e sfilacci di lingua cotta croccante sopra, con rapanelli canditi

  • LUCA DE SANTI
  • Dolce alla carota con cake di carota e gelato alla carota
  • Biscotto bretone croccante con albicocca marinata al lime e cremoso allo yogurt
  • Brownie morbido, cremoso di cioccolato al latte e biscotto nocciola e sale

  • PREZZO
  • Degustazione libera: Euro 25,00 (incluse una birra Moretti e una bibita Sanpellegrino)
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Informazioni su: Nel segno dei rubitt a Milano

+39 800 825144
Degustazione
domenica 10 giugno 2012
Bicocca
Via Chiese, 2 - 20126 Milano
Euro 25,00: degustazione libera di rubitt, una birra Moretti e una bibita Sanpellegrino
Dalle ore 12.00 alle ore 22.00

Indirizzo Nel segno dei rubitt Milano

Indirizzo: Via Chiese, 2 - 20126 Milano