Milano Golosa a Milano

Il piacere e la cultura del gusto in scena al Palazzo del Ghiaccio dall'11 al 13 ottobre. Fra assaggi, degustazioni e incontri

ATTENZIONE: Evento scaduto
Degustazione
Data
Dal 11/10/14 al 13/10/14
Location
Indirizzo
Telefono
+39 02 86462555
Zona
Porta Vittoria
Orario
Sabato: 12-19.30; domenica: 10-19.30; lunedì: 9-14
Ingresso
Adulti: Euro 10; bambini fino ai 12 anni: Euro 5
Fascia di Prezzo
Accessibile
Milano Golosa, al Palazzo del Ghiaccio dall'11 al 13 ottobre
Gli artigiani del gusto e le loro specialità sono protagonisti
Chicche ed eccellenze Made in Italy fra assaggi, incontri e degustazioni
Telefono
+39 02 86462555
Indirizzo: Via Giovanni Battista Piranesi, 14 - 20137 Milano
Torna puntuale anche quest'anno la terza edizione di Milano Golosa, la manifestazione dedicata al piacere e alla cultura del gusto ideata dal gastronauta Davide Paolini, in scena al Palazzo del Ghiaccio di Via Piranesi 14 dall'11 al 13 ottobre. Una tre giorni che vede protagonisti prodotti e produttori, chicche gastronomiche da tutta Italia, ma anche degustazioni, assaggi, laboratori e lezioni tematiche che affrontano il tema Conoscere, fare, assaggiare per risparmiare. Tradotto in cifre? Oltre 2.400 metri quadrati di spazio, 130 espositori e 30 aziende partner.

Appuntamento con prelibatezze da scoprire provenienti da tutto lo Stivale, proposte da casari, pasticceri, panettieri, salumai, pastai, vignaioli e mastri birrai. E ancora, tornano le lezioni dell'Università della Spesa per imparare ad acquistare in maniera consapevole, ma anche gli incontri educativi dell'Officina del Gusto, le preparazioni in diretta dei Making Show e la Sala del Tempo, per scoprire come si impreziosiscono le gastro-specialità con lo scorrere degli anni.

Tra gli appuntamenti in programma, il corso con Alessandra Brioschi e Valeria Mosca dedicato al foraging, ovvero alla raccolta del cibo che cresce in natura spontaneamente, per imparare a riconoscere erbe e vegetali commestibili che crescono nei boschi (sabato 11, ore 17.30). E ancora, domenica 12 alle ore 16 si scoprono tutti i segreti della stagionatura del San Daniele, mentre alle 17.30 focus sulla versatilità del Gin.


Per il programma completo, consulta il sito della manifestazione.

© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati