Cena con salumi italiani ed europei

Cena

Spalla a spalla

I salumi italiani dialogano con i cugini europei in una gustosa serata "affettata"

Cena
martedì 22 marzo 2011
+39 02 540341
Al V Piano
ATTENZIONE: Evento scaduto

Si incontrano. Nello stesso piatto. E nel corso di una curiosissima cena: quella di martedì 22 marzo in programma Al V Piano del Grand Visconti Palace. Sono i salumi italiani e quelli europei, protagonisti di un faccia a faccia (o meglio, spalla a spalla) che non vuole essere sfida bensì confronto e dialogo fra prodotti vicini e lontani. Che hanno analogie e differenze, similitudini e diversità, dovute al clima, alla lavorazione e ai metodi di produzione.

Un'occasione per imparare assaporando e gustare ascoltando. Visto che a raccontare peculiarità e caratteristiche delle singole delizie è il giornalista enogastronomico Davide Oltolini, assaggiatore esperto di vini, acque, salumi, formaggi, mieli, cioccolato, gelati e caffè. Insomma, uno che di cose buone se ne intende, ma che è anche bravo a comunicare sensazioni e sapori.

E qui di sapori diversi ve ne sono davvero molti, spaziando dal salame di Varzi a quello ungherese, dalla finocchiona alla cecina de León, dallo speck del Tirolo al prosciutto di Praga, dal cosciotto friulano al prosciutto serrano. Da sperimentare così, al naturale, nonché rielaborati in sfiziose ricette firmate dallo chef Daniele Armila, della Uir, l'Unione Italiana Ristoratori, partner della serata.

Il menu viene poi riproposto al ristorante tutte le sere fino a domenica 27 marzo.

  • MENU
  • ENTRÉE
  • Degustazione di salumi italiani ed europei con verdure all'agro: salame di Varzi, strolghino, finocchiona vs salame ungherese e cecina de León
  • In abbinamento: Bonarda "La Costaiola" - Azienda agricola Giada
  • ANTIPASTO
  • Mortadella con pistacchi di Bronte vs gran Praga riserva
  • Bauletto di foglie di cipolla di Tropea, spuma di Praga e crema di Taleggio giovane
  • In abbinamento: Lagrein Rosé
  • PRIMO PIATTO
  • Speck del Tirolo vs bacon
  • Orzotto mantecato alla birra con maggiorana e speck del Tirolo
  • In abbinamento: Cipresseto Rosato - Azienda agricola Marchesi Antinori
  • SECONDO PIATTO
  • Cosciotto friulano vs prosciutto serrano riserva
  • Cosciotto di maiale friulano con verze viola e salsa alla senape antica
  • Vino in abbinamento: Nebbiolo d'Alba "Bric Merli" - Azienda vinicola Malabaila
  • DESSERT
  • Salame di cioccolato pralinato alle nocciole con gelée di melone e spalla di San Secondo
  • In abbinamento: Sangue di Giuda - Azienda vinicola Giorgi
  • PREZZO
  • Cena: Euro 45,00
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Informazioni su: Spalla a spalla a Milano

+39 02 540341
Cena
martedì 22 marzo 2011
Vigentina
Viale Isonzo, 14 - 20135 Milano
Euro 45,00
Alle ore 20.30

Indirizzo Spalla a spalla Milano

Indirizzo: Viale Isonzo, 14 - 20135 Milano
Metro: Lodi T.I.B.B. - MM3
Bus: 62, 77, 90, 92