Cena Identità Golose Milano

Cena

Profumi di Puglia

I sapori mediterranei si fondono in una sinfonia a otto mani

Cena
lunedì 25 giugno 2012
+39 800 825144
Ratanà
ATTENZIONE: Evento scaduto
Sono quattro. Tutti pugliesi. E tutti grandi chef. Pronti a ritrovarsi a Milano per preparare un menu verace a otto mani. Servito, lunedì 25 giugno, nell'accogliente Ratanà. L'occasione? Una delle cene firmate Identità Golose, sempre capaci di cogliere con originalità il lato più autentico della tipicità.

Et voilà, dunque, un vero poker d'assi ai fornelli: il cuoco-contadino Pietro Zito del ristorante Antichi Sapori di Montegrosso d'Andria; il solare Antonio Di Nunno dell'omonima locanda di Canosa di Puglia; il cuoco-artigiano Felice Sgarra dell'Umami di Andria, nonché Fabio Pisani, cuor pugliese del milanese Il Luogo di Aimo e Nadia. Intento a realizzare la sua sella d'agnello nostrano con cicoria selvatica, gnumeredde (involtini di trippa d'agnello) e farina di ceci tostati. Mentre Antonio veste d'estro i calamari e Felice intreccia tartare di gamberi rossi di Gallipoli e fagottini di grano arso. E il quieto Pietro? Propone la quasi cassata di ricotta con mandorle fresche.

Pietanze che svelano una cucina dal forte radicamento territoriale e dai seducenti virtuosismi creativi. In perfetto equilibrio fra campagna e mare, orto e acqua, senso della tradizione e piglio innovativo, solida memoria e idee in movimento e in continuo fermento. 

  • MENU

  • BENVENUTO
  • Quattro finger food firmati dagli chef

  • ANTIPASTO
  • Calamaro ripieno d'acqua sale: a cura di Antonio Di Nunno

  • PRIMO PIATTO
  • Fagottini di grano arso su bisque e tartare di gambero rosso di Gallipoli al profumo d'aneto: a cura di Felice Sgarra

  • SECONDO PIATTO
  • Sella d'agnello nostrano farcito di cicoria selvatica (marasciuolo) con gnumeredde e farina di ceci tostati: a cura di Fabio Pisani

  • PRE-DESSERT
  • Granita di mandorla di Toritto e limone femminiello con olio extravergine leccino

  • DESSERT
  • Quasi cassata di ricotta con mandorle fresche: a cura di Pietro Zito

  • NEL CALICE
  • I vini della cantina Feudi di San Marzano

  • PREZZO
  • Cena. Euro 80,00 (vini inclusi)
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Informazioni su: Profumi di Puglia a Milano

+39 800 825144
Cena
lunedì 25 giugno 2012
Stazione Centrale
Via Gaetano De Castillia, 28 - 20124 Milano
Euro 80,00 (vini inclusi)
Alle ore 20.30

Indirizzo Profumi di Puglia Milano

Indirizzo: Via Gaetano De Castillia, 28 - 20124 Milano
Metro: Gioia - MM2