Evento pastifero al Radisson Blu

Cena

Pasta d'autore

L'artigianale figlia del grano si svela in ricette gourmet

Cena
lunedì 28 marzo 2011
+39 02 3631888
Radisson Blu
ATTENZIONE: Evento scaduto

Lei è semplice e pura. Ma può farsi molto pregiata, se prodotta da un'artigianale maison e se interpretata da un grande cuoco. È la pasta, protagonista assoluta, dall'antipasto al dolce, della cena di lunedì 28 marzo al ristorante Filini del Radisson Blu Hotel di Milano.

Un vero e proprio "evento pastifero" che vede in cucina lo chef resident Dario Abbate, affiancato per l'occasione dallo chef Filippo Saporito, ora a La Leggenda dei Frati di Abbadia a Isola, nel Senese, ma in trasferimento a Casa Cecchi in quel di Castellina in Chianti (sempre in provincia di Siena). Due talenti attenti alla qualità e alla stagionalità degli ingredienti, pronti a "lavorare" una materia prima d'eccezione: quella firmata dal Pastificio Tradizionale Famiglia Martelli di Lari, in terra pisana. Una pasta preziosa, ottenuta dalle migliori semole di grano duro, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura (33-36 gradi) per circa 50 ore. Risultato? Toscani spaghetti, penne e maccheroni ruvidi, gustosi e porosi, capaci di catturare e ben trattenere i condimenti.

La cena è organizzata in collaborazione con Edizioni Gribaudo - Il Gusto, i periodici Cucina Gourmet e Grande Cucina, Kawalski Editore e CartaPiù Feltrinelli. Inoltre, dopo la serata e fino al 19 aprile (data del prossimo appuntamento goloso), il ristorante Filini continua a proporre alcune portate pastifere a marchio Famiglia Martelli.

  • MENU
  • ANTIPASTO
  • Terrina di coniglio con insalata di spaghetti (spaghetti e maccheroncini): chef Filippo Saporito
  • PRIMO PIATTO
  • Rigatoni con ragù espresso di agnello del Casentino, cipolle in agrodolce e pecorino stagionato: chef Filippo Saporito
  • SECONDO PIATTO
  • Tortino di maccheroncini con ragù di triglie finocchio e crema di piselli: chef Dario Abbate
  • DESSERT
  • Cannolo siciliano fatto a mano con ricotta, pennette caramellate e crema di pera: chef Dario Abbate 
  • PREZZO
  • Cena: Euro 40,00 (bevande incluse)
     
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Informazioni su: Pasta d'autore a Milano

+39 02 3631888
Cena
lunedì 28 marzo 2011
Bovisa
Via Villapizzone, 24 - 20156 Milano
Euro 40,00 (bevande incluse)
Alle ore 20.00

Indirizzo Pasta d'autore Milano

Indirizzo: Via Villapizzone, 24 - 20156 Milano