David Hervé al Pier52

Nel regno delle ostriche a Milano

Al Pier52 l'unica tappa italiana nel tour mondiale con David Hervé, l'allevatore di ostriche più famoso al mondo

ATTENZIONE: Evento scaduto
Cena
Data
giovedì 16 novembre 2017
Location
Indirizzo
Telefono
+39 02 33600400
Zona
Sempione
Orario
21
Ingresso
Euro 95
Fascia di Prezzo
Accessibile
Le ostriche presentate da David Hervé
Le ostriche di David Hervé
Telefono
+39 02 33600400
Indirizzo: Via Piero della Francesca, 52 - 20154 Milano
È il mito mondiale delle ostriche bretoni, medaglia d’oro per 7 anni consecutivi al Concours Général de Paris (il più importante nel settore). David Hervé sarà a Milano, giovedì 16 novembre, nel tempio milanese dei molluschi, il ristorante Pier52, per celebrare una serata in onore del prezioso frutto di mare.

UN APPUNTAMENTO IMPERDIBILE

È un’occasione unica (e quasi irripetibile), quella con uno dei suoi massimi esponenti, per conoscere e apprezzare le ostriche, che piacciano per la loro consistenza o per gli effetti afrodisiaci.

Edi Beqja, patron del ristorante e struggente appassionato del frutto di mare, ha deciso di organizzare una data unica durante la quale celebrare l’ostrica e la passione che accomuna tanti fanatici del tema come lui.

Sarà l'unica tappa italiana del tour mondiale dell'allevatore più famoso che c’è. Direttamente da Cancale, in Bretagna, David Hervé porterà le sue raffinate e gustose creature per i pochi appassionati che avranno la fortuna di vivere la cena-degustazione.

Le ostriche presentate da David Hervé

Le ostriche presentate da David Hervé

UNA BARCA SPECIALE, IN ABBINAMENTO CON LE CANTINE COPPO

Si potranno scoprire i segreti, le tecniche di allevamento e soprattutto gustare la famosa “barca” con 12 esemplari allevati per 3 anni ciascuno. Non solo, oltre all’assaggio canonico seguiranno le ricette della cucina del Pier52 per un menù dedicato: ostrica in tempura, risotto all'ostrica, tris dei mari (tonno, gambero di Mazara e ostrica impanata), il tutto accompagnato dai vini riserva della storica cantina piemontese Coppo, anche in questo caso rappresentata direttamente dal creatore, Paolo Coppo.

Noi abbiamo avuto la fortuna di assaggiare il menù durante la cena valsa come “prova generale” (senza David Hervé), ma sapere che il titolare del Pier52, Edi Beqja, abbia deciso di proporla al costo di 95 euro, indurrebbe ad alzare il telefono e prenotarne una seconda. Però i posti a disposizione sono pochi e lasciamo che anche altri godano di una valida esperienza come questa.

È un'emozione assoluta: un mio sogno si avvera e vorrei condividere questa grande opportunità, che è anche un percorso di cultura e conoscenza con educazione al gusto, assieme al pubblico più appassionato. Un evento unico ma alla portata di tanti”, racconta Edi.

Le ostriche di David Hervé

Le ostriche di David Hervé

David Hervé a Marenne d’Oléron ha la fortuna di avere 40 ettari di claire (ex saline adibite ad ospitare l’affinamento e l’ingrassamento delle ostriche) dove posiziona un numero molto limitato di esemplari per mq, ottenendo risultati come quelli della Spéciale, una tipologia molto particolare tra le decine prodotte.

È stupefacente notare come cambino totalmente tra loro, per aspetto, profumo, consistenza e soprattutto in bocca, dove sensazioni marine, più o meno pronunciate inizialmente, si evolvono in note vegetali con retrogusti diversi fino alla nocciola, con sapidità e croccantezza molto diverse.

Questo dipende dalla densità degli allevamenti, dalle condizioni metereologiche (come nel vino) e dalle tecniche dell’ostricoltore. Hervé rappresenta la terza generazione, produce 400 tonnellate di ostriche all’anno, quantità limitata rispetto a molti competitor, puntando ad ottenere la massima qualità.

Per la cena da Pier52, la prenotazione è obbligatoria allo 02 33600400.

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