Cena di cucina milanese contemporanea

Cena

Moderna milanesità

La cucina meneghina riletta in chiave contemporanea dagli chef Andrea Provenzani e Omar Allievi

Cena
mercoledì 9 novembre 2011
+39 02 45409037
Bianca
ATTENZIONE: Evento scaduto

I mondeghili di vitello baciano le chips di polenta. La crocchetta di crescenza va a nozze con la mostarda di frutta. E i nervetti abbracciano cipollotti, cannellini, patate e finocchietto, assumendo un'aromatica veste. Celebra con estro la cucina ambrosiana la cena di scena, mercoledì 9 novembre, al ristorante Bianca. Grazie a un menu messo a punto dal cuoco di casa Omar Allievi e dallo chef Andrea Provenzani de Il Liberty.

Una serata orchestrata a quattro mani, capace di rendere onore a verze, maiale e costoletta, riletta sotto la giocosa lente della contemporaneità: nobilitando il bollito e trasformandolo in una pietanza che è "quasi come una milanese". Ossia, carni cotte a lungo (cappello del prete, lingua e testina), sfilacciate a mano, compattate, tagliate a fette, impanate e cucinate nel burro chiarificato. Per un piatto dalla dorata morbidezza.

Senza dimenticare un dichiarato omaggio a Maestro Marchesiravioli di semola arrosto ripieni di risotto alla milanese con foglia d'oro su estratto di midollo e ossobuco. Della serie, quando la creatività coglie l'essenza meneghina.

In abbinamento? I nettari dell'Oltrepò Pavese firmati dalle aziende Prime Alture (di Casteggio) e La Costaiola (di Montebello della Battaglia). Che propone in assaggio anche il suo Cruasé: bollicine rosé figlie del pinot nero.

  • MENU
  • APERITIVO
  • Gelato di zucca con scaglie di parmigiano, mandorle e aceto balsamico
  • Crocchetta di crescenza con mostarda di frutta
  • Piccolo mondeghili di vitello con chips di polenta
  • In abbinamento: "Rossetti e Scrivani" Cruasé docg - Azienda Agricola La Costaiola
  • PER INIZIARE
  • Crepinette con puntine di maiale arrosto, porri brasati in velo di verza e salsa alle nocciole
  • Insalata calda di nervetti, cipollotti, fagioli cannellini, patate e finocchietto
  • In abbinamento: "Bricca" Rosso igt - Azienda agricola La Costaiola
  • PER CONTINUARE
  • Omaggio a Marchesi: ravioli di semola arrosto ripieni di risotto alla milanese con foglia d'oro su estratto di ossobuco e midollo
  • "Quasi come una milanese"
  • Spinaci scottati filanti, patata schiacciata, carota glassata e salsa verde leggera
  • In abbinamento: Pinot Noir Riserva 2008 - Azienda agricola Prime Alture
  • PER FINIRE
  • Cannolo croccante al tiramisù
  • Crema di polenta dolce con scaglie di cioccolato, castagne caramellate e gelatina di cachi
  • In abbinamento: Moscato Dolce - Azienda Agricola La Costaiola
  • PREZZO
  • Cena: Euro 60,00 (vini inclusi)
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Informazioni su: Moderna milanesità a Milano

+39 02 45409037
Cena
mercoledì 9 novembre 2011
Magenta
Via Bartolomeo Panizza, 10 - 20144 Milano
Euro 60,00 (vini inclusi)
Dalle ore 20.00

Indirizzo Moderna milanesità Milano

Indirizzo: Via Bartolomeo Panizza, 10 - 20144 Milano