Cena con Brunello di Montalcino

Cena

La perla bruna di Montalcino

L'annata 2006 del Brunello incorona una cena siglata dallo chef Sergio Mei

Cena
giovedì 31 marzo 2011
+39 02 77081435
Four Seasons
ATTENZIONE: Evento scaduto

Armonioso e aristocratico, il Brunello di Montalcino entra alla corte del Four Seasonsper divenir attore di una serata tutta a lui dedicata: quella di giovedì 31 marzo. Una cena esclusiva, firmata dall'executive chef Sergio Mei, che elegge a protagonista l'annata 2006, considerata tra le migliori registrate dal 1945. Otto le maison produttive presenti, pronte a raccontare e a far degustare (anche in un aperitivo-incontro che anticipa il dinner gourmet) le loro eccellenze al calice: Camigliano, Castello Banfi, Castello Romitorio, Col d'Orcia, Marchesato degli Aleramici, Mastrojanni, Siro Pacenti e Tenute Silvio Nardi.

Una teoria di nettari prestigiosi, che vanno in sintonia (e pure in sinfonia) con le pietanze proposte in un menu all'insegna dei sapori toscani di terra e di mare, riletti da tocco estroso. Una sfilata raffinata, che omaggia la chianina, arricchisce l'acqua cotta con un prelibato sugo di triglia e veste in porchetta il capretto, ornandolo con una riduzione di Brunello. Per un'esperienza accarezzata da nuvole d'aromi e sentori di spezie.

  • APERITIVO-DEGUSTAZIONE CON STUZZICHINI A PASSAGGIO
  • Crostino toscano con fegatini
  • Zuppetta di piselli con polpo arrostito
  • Frittella di asparagi selvatici
  • Crostino di pane con spuma di finocchio e lardo
  • Crema di patate e porri con seppie nere
  • Baccalà mantecato con crema di peperoni gialli
  • MENU CENA
  • ANTIPASTI
  • Acqua cotta al pane perduto con sugo di triglia alla livornese
  • Battuto di polpa di chianina alla chiantigiana con insalata di campo e acqua di pecorino di Pienza
  • PRIMO PIATTO
  • Maltagliati di pasta con ragù di gallo, pomodoro e asparagi selvatici
  • INTERMEZZO
  • Granita al Brunello
  • SECONDO PIATTO
  • Capretto della Val di Chiana in porchetta, riduzione di Brunello con patate schiacciate e funghi primaverili
  • PRE DESSERT
  • Ricotta di pecora con olio, pepe e miele di castagno
  • DESSERT
  • Zuccotto alla Caterina de' Medici con frutti rossi speziati alle erbe perse
  • Caffè e piccola pasticceria
  • NEL CALICE
  • Brunello di Montalcino 2006 - Camigliano
  • Brunello di Montalcino "Poggio alle Mura" 2006 - Castello Banfi
  • Brunello di Montalcino 2006 - Castello Romitorio
  • Brunello di Montalcino 2006 - Col d'Orcia
  • Brunello di Montalcino 2006 - Marchesato degli Aleramici
  • Brunello di Montalcino 2006 - Mastrojanni
  • Brunello di Montalcino 2006 - Siro Pacenti
  • Brunello di Montalcino 2006 - Tenute Silvio Nardi 
  • PREZZO
  • Aperitivo e cena: Euro 120,00
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Informazioni su: La perla bruna di Montalcino a Milano

+39 02 77081435
Cena
giovedì 31 marzo 2011
Centro
Via Gesù, 6/8 - 20121 Milano
Euro 120,00
Aperitivo-degustazione con i produttori dalle ore 19.00
Cena alle ore 20.30

Indirizzo La perla bruna di Montalcino Milano

Indirizzo: Via Gesù, 6/8 - 20121 Milano
Metro: Montenapoleone - MM3
Bus: 1, 2, 61, 94, 200