Cena

La cena del Sultano

Dalla Sicilia, arriva Ciccio, bi-stellato chef dalla carica esplosiva

Cena
lunedì 31 marzo 2008
+39 800 825144
Vun
ATTENZIONE: Evento scaduto

Giunge da giù, dalla bella Trinacria, per portare fin su, A Milano, il sole dei suoi piatti (e della sua simpatia). Ciccio Sultano approda con la sua energia creativa al The Park Restaurant, l'angolo gourmet del Park Hyatt Hotel. Quando? Per la cena di lunedì 31 marzo, organizzata in collaborazione con Identità Golose, il celeberrimo congresso italiano di cucina d'autore. Una serata che si preannuncia densa di sorprese, soprattutto da assaporare. Perché la cucina di Ciccio è sincretica e totale, massima espressione dell'anima siciliana, che è semplice e complessa, povera e aristocratica. Ma lui, il Sultano, sa sempre come fare, a raccontare del mare senza essere banale; a parlare con la terra volando sulle ali del sapore; a fare incontrare la seppia col maiale e il riccio con la ricotta. Perché spesso, è solo questione di feeling.

IN AGENDA - I prossimi appuntamenti? Lunedì 5 maggio, cucinerà Giancarlo Perbellini, chef del ristorante Perbellini a Isola Rizza (Verona); lunedì 9 giugno, l'abruzzese Niko Romito del ristorante Reale a Rivisondoli (L'Aquila); e lunedì 30 giugno Filippo Gozzoli, resident chef al The Park nonché regista di ogni serata.

MENU

  • Aperitivo
    Gambero bianco con latte di mandorla e zenzero candito
    Crackers con foie gras e lamina di pesce predatore
    Cuscus al pistacchio con zuppa di pesce e il suo trancio
    Riccio e ricotta al limone
    Vino in abbinamento: Champagne Steinbruck Brut
    Acqua Panna
  • Antipasto
    Polpo arrosto con burrata di Andria, insalata di topinambur e arance
    Vino in abbinamento: Carjcanti 2000 - Gulfi
    Acqua Panna
  • Primo
    Gnocchi di patate ripieni di Ragusano dop, pancetta di maialino nero, salsa di  mandorla e seppia cotta-cruda
    Vino in abbinamento: Cerasuolo di Vittoria docg 2006 - Gulfi
    Acqua S.Pellegrino
  • Secondo a chi!
    Maiali a confronto: il Nero dei Nebrodi e il Suino Iberico
    Vino in abbianamento: Bufaleffj 2001 - Gulfi
    Acqua S.Pellegrino
  • Predessert
    Gelo di mandarino siciliano tardivo, cioccolato bianco, crema alla zucca gialla e fave di cacao
    Vino in abbinamento: Vecchio Samperi Trentennale - Marco De Bartoli
    Acqua Panna
  • Dessert
    Gelato di Marsala 10 anni riserva con fico candito e meringa alla mandorla (omaggio a Marco De Bartoli, siciliano autentico)
    Vino in abbinamento: Vecchio Samperi Trentennale - Marco De Bartoli
    Acqua Panna
  • Piccola pasticceria
    Vino in abbinamento: Vecchio Samperi Trentennale - Marco De Bartoli
    Acqua Panna
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Informazioni su: La cena del Sultano a Milano

+39 800 825144
Cena
lunedì 31 marzo 2008
Centro
Via Tommaso Grossi, 1 - 20121 Milano
Su prenotazione, euro 140,00 (bevande comprese)
Ore 20.30

Indirizzo La cena del Sultano Milano

Indirizzo: Via Tommaso Grossi, 1 - 20121 Milano
Metro: Cordusio - MM1
Bus: 1, 2, 3, 12, 14, 16, 19, 27