Cena

Four Seasons Temporary Menu

Al Teatro va in scena la primavera con un menu tutto dedicato

Cena
Dal 21/03/12 al 21/06/12
+39 02 77081435
Il Teatro
ATTENZIONE: Evento scaduto
Un menu per ogni stagione. Da mandare in scena ogni sera per quattro mesi su un palcoscenico d'eccezione. Quello de Il Teatro del Four Seasons Hotel Milano, l'elegante ristorante del prestigioso cinque stelle lusso incastonato in un'oasi di pace nell'area più esclusiva della città, tra Monte Napoleone e via della Spiga. Fresco del restyling che ne ha alleggerito gli arredi e l'atmosfera, con l'arrivo della primavera, il locale ha anche inaugurato un nuovo concetto di temporary menu, cangiante come il cielo delle diverse stagioni. Rigorosamente legato all'eccellenza delle materie prime, nel segno della ricercata cucina firmata dall'executive chef Sergio Mei, affiancato dall'insostituibile sous-chef, Sebastiano Sprivieri. "Per rilanciare il Teatro abbiamo pensato a questo sipario stagionale che permette di assaporare il meglio di ciò che offre ciascun periodo dell'anno ad un costo accessibile", spiega Emanuele Manfroi, Food & Beverage Manager Four Seasons Milano, convinto dell'importanza di dare a tutti l'opportunità di conoscere e gustare l'alta qualità della cucina dell'albergo.

Ad inaugurare l'iniziativa, una proposta che rende omaggio al mare con un menu a base di astice e crostacei, e che si veste dei profumi e della freschezza tipici di questo momento dell'anno. Accanto ai piatti di pesce à la carte, si potrà scegliere la ricca degustazione che ne coglie il meglio, a ritmo di quattro antipasti, tre primi piatti, due secondi e un goloso dessert. Ecco allora servito il re dei crostacei, l'astice, declinato in ogni forma e maniera dall’abile mano di Sergio Mei, fautore di una cucina fresca e delicata, messa a punto con ingredienti selezionati quotidianamente. Ma la brezza di mare giunge in tavola anche sui ricchi plateau royal messi a punto per due, tre o quattro persone, a base di pregiati conchigliacei e selezionate cruditè. Un assaggio? Ostriche fine de claire dalla Bretagna, gamberi rossi di Mazara del Vallo, scampi freschi di Sicilia, tartufi dai mari nostrani, chele di granchio reale dalla Norvegia. Affatto presentati "nudi e crudi", bensì serviti con pane nero, aceto rosso e scalogno, salsa crudaiola, limone e burro salato.

Il tutto innaffiato dai migliori vini della fornita cantina del ristorante: oltre 350 etichette internazionali, soprattutto italiane e francesi, che ben si accompagnano ai piatti al sapore di mare. Ad esempio? Tra i nostrani, Quarz Sauvignon Blanc Cantina di Terlano e Chablis Secher Premier Cru Vincent Dauvissat, tra le perle di Francia.

Dulcis in fundo, un viaggio multisensoriale nella favolosa Cave au Chocolat attigua al ristorante: uno scrigno ricoperto di cioccolato dove scegliere ogni genere di delizia al cacao. 

  • MENU DEGUSTAZIONE

  • ANTIPASTI
  • Frittella di astice e raperonzoli con favette, olio, peperoncino e menta
  • Zuppa di astice con cipollotto, zenzero, coriandolo e bruschetta di focaccia 
  • Medaglione di astice con julienne di verdure croccanti, cipolla rosata, olio ai crostacei e pane carasau

  • PRIMI PIATTI
  • Riso saltato croccante profumato al curry con carciofi e cacciucco di astice 
  • Tortello di pasta variegata farcito all'astice e crescione con fumetto di crostacei e zucchine in fiore
  • Pacchero farcito all'astice con asparagi verdi, pomodoro candito e zuppa di melanzane all'arancia
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  • SECONDI PIATTI
  • Astice cotto in affumicatura al timo e limone con maionese al prezzemolo e polvere di capperi 
  • Astice bollito all'infusione di citronella e lime con passata di ceci rosa e granella di speck croccante 
  • Chela di astice con mousseline di crostacei avvolta in foglia di aglio orsino, servita sul sale con crudaiola di pomodoro e basilico

  • DESSERT EXPERIENCE
  • La Cave au Chocolat

  • PREZZO
  • Cena con menu degustazione: 70 Euro a persona, vini esclusi; 90 Euro con una selezione di vini della fornita cantina.  
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Informazioni su: Four Seasons Temporary Menu a Milano

+39 02 77081435
Cena
Dal 21/03/12 al 21/06/12
Centro
Via Gesù, 6/8 - 20121 Milano
70 Euro
dalle 19.30 alle 23

Indirizzo Four Seasons Temporary Menu Milano

Indirizzo: Via Gesù, 6/8 - 20121 Milano
Metro: Montenapoleone - MM3