Cena gourmet al Casanova

Cena

Casanova valdostano

Profumi di montagna per una raffinata cena stellata

Cena
lunedì 5 settembre 2011
+39 02 63364001
PanEVO
ATTENZIONE: Evento scaduto

I sapori de la Vallée volano a Milano. Lunedì 5 settembre, grazie a una cena di scena al Casanova del The Westin Palace di Piazza della Repubblica. Una serata gourmet che vede protagonisti gli ingredienti del bosco e del pascolo, dell'orto e dell'aia, rielaborati dallo chef Fabio Iacovone de Le Petit Restaurant: quattro tavoli, una magnifica vista sul Gran Paradiso e una stella Michelin, pronta a illuminare l'albergo che lo ospita, l'Hotel Bellevue di Cogne, in provincia di Aosta.

Un cuoco di talento, che, per un giorno, lascia i verdi prati montani per giungere in terra meneghina, felice di raccontarsi agli ospiti (durante un aperitivo pre dinner) e di cucinare al fianco del resident chef Augusto Tombolato, sempre capace di orchestrare al meglio l'appetitoso appuntamento. Organizzato da Edizioni Gribaudo - Il Gusto e dai periodici Cucina Gourmet e Grande Cucina, con Milanodabere.it quale media partner.

In menu? Delizie che profumano di genuinità e di creativa nobiltà. Come l'uovo di Re Vittorio, aristocratica interpretazione del rosso tuorlo, incoronato da tartufo, fonduta di toma vecchia e Fontina d'alpeggio. Ma pure come il risotto, virtuoso di cipollotto brasato, di stinco di vitello sanato (nutrito solo con il latte) e di un regal nettare quale il Vieilles Vignes, siglato dalla doc e figlio di uve nebbiolo, vendemmiate in avanzata fase di maturazione. Per un vino rosso rubino dai sentori speziati e dalle sfumature fruttate e vellutate. Un primo piatto superbo, a cui fa seguito il cervo: cotto nel sale grosso e nel fieno di montagna, con mela caramellata e porcini scottati. A chiosare la sfilata? Un dessert firmato Tombolato: il ghiotto tortino al miele e mascarpone con aspic di Moscato. Per addolcire il palato.

La prenotazione è obbligatoria, scrivendo a cucinagourmet@edifim.it e fornendo nome, cognome e recapito telefonico.

  • MENU
  • ENTRÉE
  • Filetto di trota leggermente affumicata su tartare di mango e papaia: a cura di Augusto Tombolato
  • ANTIPASTO
  • L'uovo di Re Vittorio (fonduta di toma vecchia e Fontina d'alpeggio, tuorlo d'uovo e tartufo): a cura di Fabio Iacovone
  • PRIMO PIATTO
  • Il risotto "Gran Riserva Gallo" al Donnas Vieilles Vignes, cipollotto dell'orto brasato e stinco di vitello sanato: a cura di Fabio Iacovone
  • SECONDO PIATTO
  • Il sottofiletto di cervo cotto nel sale grosso e nel fieno di montagna, mela nostrana caramellata e funghi porcini scottati: a cura di Fabio Iacovone
  • DESSERT
  • Tortino al miele e mascarpone con aspic di Moscato: a cura di Augusto Tombolato
  • PREZZO
  • Cena: Euro 60,00 (bevande incluse)
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Informazioni su: Casanova valdostano a Milano

+39 02 63364001
Cena
lunedì 5 settembre 2011
Stazione Centrale
Piazza della Repubblica, 20 - 20124 Milano
Euro 60,00 (bevande incluse); Euro 50,00 con CartaPiù Feltrinelli
Alle ore 19.30: aperitivo-incontro con lo chef
Alle ore 20.00: cena

Indirizzo Casanova valdostano Milano

Indirizzo: Piazza della Repubblica, 20 - 20124 Milano
Metro: Repubblica - MM3
Bus: 1, 2, 9, 33