Cena Birra Milano

Cena

Birra & Rubitt

Le belle belghe incontrano delizie meneghine in miniatura

Cena
giovedì 19 luglio 2012
+39 02 6431111
Dopolavoro Bicocca
ATTENZIONE: Evento scaduto
Lei è una bionda dalla schiuma cremosa e dalle nuance agrodolci, regalate da scorze d'arancia e coriandolo. Il suo nome? Blanche de Bruxelles, birra belga rifermentata in bottiglia che, giovedì 19 luglio, approda a Milano per svelarsi all'HangarBicocca. Anzi, per la precisione al Dopolavoro Bicocca, ristorante alla cui regia c'è chef Cesare Battisti al cui timone sta il giovane cuoco Paolo Casanova. L'occasione? Una delle cene effervescenti organizzate da ILovebeer.it, portale di cultura brassicola promosso da Heineken Italia.

Ecco allora che le briose belghe incontrano una serie di rubitt meneghini-mediterranei. Per intriganti sinfonie di sapore, orchestrate da un beer ambassador, pronto a raccontar di spillatura, di abbinamenti e di spumeggianti segreti. Lungo un menu che inanella sushi d'orzo e salmone; fiore di zucca con cuore di Taleggio su crema di piselli novelli e gocce di cipolle; e gnocco di pane alle ortiche su vellutata di Grana Tipico Lodigiano. Per proseguire con porchetta di orata e gamberoni in tempura di Duchesse de Bourgogne, bella di Fiandra dalle note lievemente fruttate e barricate. Senza dimenticare le altre sorelle di malto e luppolo, quali l'Abbaye de Forest Blonde, leggera e rinfrescante; l'Affligem Blonde, eccellenza d'abbazia; la Duvel, dal delicato perlage e dal gusto morbido; e la Malheur Cuvée Royale, prodotta seguendo il Metodo Classico degli spumanti. Per una chiara di rango.

  • MENU

  • PRIMA PORTATA
  • Sushi d'orzo e salmone con scaglie di lievito e insalatina di germogli 
  • In abbinamento: Blanche de Bruxelles

  • SECONDA PORTATA
  • Fiore di zucca con cuore di Taleggio su crema di piselli novelli e gocce di cipolle
  • In abbinamento: Abbaye de Forest Blonde

  • TERZA PORTATA
  • Gnocco di pane alle ortiche su vellutata di Grana Tipico Lodigiano e ricotta al fumo 
  • In abbinamento: Affligem Blonde

  • QUARTA PORTATA
  • Porchetta di orata su pomodoro fondente e origano fresco 
  • In abbinamento: Duvel

  • QUINTA PORTATA
  • Gamberoni in tempura Duchesse de Bourgogne su gazpacho leggero 
  • In abbinamento: Duchesse de Bourgogne

  • DESSERT
  • Terrina allo yogurt con vela speziata e frutta in gocce 
  • In abbinamento: Malheur Cuvée Royale

  • PREZZO
  • Cena: Euro 40,00 (inclusa degustazione delle birre)
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Informazioni su: Birra & Rubitt a Milano

+39 02 6431111
Cena
giovedì 19 luglio 2012
Bicocca
Via Chiese, 2 - 20126 Milano
Euro 40,00 (inclusa degustazione delle birre)
Dalle ore 20.00

Indirizzo Birra & Rubitt Milano

Indirizzo: Via Chiese, 2 - 20126 Milano