Le cene di Identità Golose

Cena

A cena con Niko Romito

A un prezzo speciale, il "Tavolo Vent'Anni" attende i giovani alla prima delle serate firmate da Identità Golose

Cena
lunedì 28 febbraio 2011
+39 800 825144
Ratanà
ATTENZIONE: Evento scaduto

Non avete ancora compiuto i trenta? Allora vi potete accomodare al conviviale "Tavolo Vent'Anni" del ristorante Ratanà. Solo sei i posti disponibili al prezzo speciale di 60 Euro (anziché 110 Euro) per la serata del 28 febbraio, che ospita Niko Romito. Lo chef bistellato (e astro brillante fra i Jeunes Restaurateurs d'Europe) del Reale di Rivisondoli (in provincia dell'Aquila) approda infatti a Milano pronto a preparare un menu creativo per i giovani gourmet meneghini.

In pratica? I primi sei (o le prime tre coppie) che prenotano la cena all'800 825144 hanno l'occasione unica di vivere un'esperienza d'alta cucina a un costo davvero vantaggioso. Ideale per festeggiare una ricorrenza o per sorprendere la fidanzata o il fidanzato con un dono non da scartare ma da gustare.

Qualche anticipazione? Le romitane ricette sono decisamente intriganti. Giocate sulle consistenze della carne, che sublima in un'emulsione fredda di manzo, si condensa in un gel di vitello dal nuance orto-boschive e si fa brodo-alveo per accogliere raffinati ravioli. Mentre acciuga e scampo se ne vanno nel campo, incontrando patate e cime di rapa; e l'Abruzzo dell'agnello, dei carciofi e dei mostaccioli si sintetizza in una ricetta tenera-fragrante, abbinata alla Birra Moretti Grand Cru. Non dimenticando che sono la Passerina e il Pecorino Tullum (piccola doc italiana), firmati dalla chietina maison Feudo Antico, ad accompagnare gli altri piatti.

Quella di lunedì 28 febbraio è la prima de Le cene di Identità Golose (a cadenza mensile), organizzate in collaborazione con Milanodabere.it e pensate per prender per mano curiosi e buongustai e condurli alla scoperta di grandi cuochi italiani e stranieri. Senza muoversi dalla città. Anzi, sedendosi al Ratanà, capitanato dal simpatico chef Cesare Battisti e caratterizzato da un'atmosfera gioviale, cordiale e informale.

Da segnare in agenda i prossimi appuntamenti con gli chef: il 28 marzo è di scena Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Trento; il 2 maggio, Inaki Aizpitarte de le Châteaubriand di Parigi; il 30 maggio, Marco Stabile dell'Ora d'Aria di Firenze e Loretta Fanella del Caffè Mamà di Livorno; e il 27 giugno, cena a otto mani con i Sognatori del Gusto, ovvero un poker di giovani talenti emergenti.

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Emulsione fredda di manzo e olio extravergine di oliva con maionese di lamponi e aceto
  • Acciughe, scampo, cime di rapa e patate
  • Gel di vitello, porcini secchi, mandorle, timo, rosmarino e tartufo nero pregiato
  • In abbinamento: Passerina Tullum doc - Feudo Antico
  • PRIMI PIATTI
  • Tortelli in bianco
  • Brodo di vitello e cannella con ravioli di manzo
  • In abbinamento: Pecorino Tullum doc - Feudo Antico
  • SECONDO PIATTO
  • Agnello fritto con carciofi e salsa di mostaccioli
  • In abbinamento: Birra Moretti Grand Cru
  • DESSERT
  • Limone, cioccolato, mosto d'uva e liquirizia
  • PREZZO
  • Cena: Euro 110,00
  • Tavolo Vent'Anni: 6 posti a Euro 60,00 ciascuno
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Informazioni su: A cena con Niko Romito a Milano

+39 800 825144
Cena
lunedì 28 febbraio 2011
Stazione Centrale
Via Gaetano De Castillia, 28 - 20124 Milano
Su prenotazione Euro 110,00
Tavolo Vent'Anni (6 posti su prenotazione) Euro 60,00
Alle ore 20.30

Indirizzo A cena con Niko Romito Milano

Indirizzo: Via Gaetano De Castillia, 28 - 20124 Milano
Metro: Gioia - MM2