Cena di Identità Golose

Cena

A cena con Alfio Ghezzi

Lo speciale "Tavolo Vent'Anni", un grande chef e le bollicine Ferrari per la serata firmata da Identità Golose

Cena
lunedì 28 marzo 2011
+39 800 825144
Ratanà
ATTENZIONE: Evento scaduto

È conviviale, informale e davvero speciale. È il "Tavolo Vent'anni" apparecchiato al ristorante Ratanà e pronto a ospitare i giovani buongustai al prezzo eccezionale di 60 Euro a persona (anziché 110 Euro). Quando? In occasione del secondo appuntamento milanese siglato da Identità Golose: quello di lunedì 28 marzo, che vede protagonista lo chef stellato Alfio Ghezzi della Locanda Margon di Ravina (vicino a Trento), roccaforte gourmet di casa Ferrari. Alias famiglia Lunelli, celebre nel mondo per le sue bollicine.

Ma attenzione, sono pochi i posti diponibili per la tavolata under trenta, alla quale si possono accomodare solo i primi sei (o le prime tre coppie) che prenotano la cena all'800 825144. Per un'esperienza unica in tutti i sensi. Ideale per suggellare una ricorrenza particolare o per divenire regalo prelibato dedicato al fidanzato (o alla fidanzata).

Del resto, guest star della serata è il geniale Ghezzi: origini trentine, una stella Michelin e una serie di scalate culinarie al fianco di Ettore Bocchia (del Mistral di Villa Serbelloni, a Bellagio), del maestro Gualtiero Marchesi (all'Hostaria dell'Orso di Roma e al Casinò Les Princes di Cannes) nonché del coetaneo Andrea Berton (al Trussardi alla Scala di Milano). Risultato? Una gastro-filosofia che mixa rigore e fantasia, meticolosìtà ed estrosità, territorio e divagazioni-rivisitazioni della tradizione.

E il menu proposto è un delizioso divertissement fra aromatici matrimoni e inediti incontri, capaci di pescare dall'acqua di montagna e dall'orto di campagna, dal bosco e dagli alberi da frutta. Ecco allora che il salmerino abbraccia l'orzo tostato, la crema di mele e l'amaranto; il canederlo sposa l'essenza della fregola; il riso vien mantecato con un caprino erborinato; e la trippa di baccalà guarda più in là, strizzando l'occhio a uovo di quaglia, champignon, mozzarella e patate agrumate. E se il cervo si fa croccante e un pochino piccante (per la presenza del rafano), il granoturco sublima in un dolce vaporoso e cremoso. Il tutto sapientemente accompagnato da un poker d'assi millesimati by Ferrari: il Perlé magnum 2005, il Perlé Rosé magnum 2005, il Riserva Lunelli 2004 e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore magnum 2001. E con il dessert? Grappa Segnana Selezione Solera.

Quella di lunedì 28 marzo è la seconda de Le cene di Identità Golose, organizzate in collaborazione con Milanodabere.it e dedicate a chi vuol scoprire l'alta cucina italiana e straniera senza uscire dalla città. Anzi, sedendosi al Ratanà, capitanato dal simpatico chef Cesare Battisti e caratterizzato da un'atmosfera gioviale e cordiale.

Da segnare in agenda i prossimi appuntamenti: il 2 maggio è di scena Inaki Aizpitarte de le Châteaubriand di Parigi; il 30 maggio, Marco Stabile dell'Ora d'Aria di Firenze e Loretta Fanella del Caffè Mamà di Livorno; e il 27 giugno, cena a otto mani con i Sognatori del Gusto.

  • MENU
  • APERITIVO
  • Snacks
  • In abbinamento: Ferrari Perlé magnum 2005
  • ANTIPASTI
  • Salmerino marinato con orzo tostato, crema di mele al coriandolo fresco, amaranto e burrata
  • In abbinamento: Ferrari Perlé magnum 2005
  • Canederlo di fregula, brodo di pasta bruciata, asparagi di Zambana e fegatelli
  • In abbinamento: Ferrari Perlé Rosé magnum 2005
  • PRIMO PIATTO
  • Riso e bollicine, mantecato con erborinato di capra e Ferrari Perlé Rosé
  • In abbinamento: Ferrari Perlé Rosé magnum 2005
  • SECONDI PIATTI
  • Blanc de Blancs: trippa di baccalà, champignon, uovo di quaglia, mozzarella e patate al limone
  • In abbinamento: Ferrari Riserva Lunelli 2004
  • Ventresca di cervo croccante, zucca, rafano e cioccolato affumicato
  • In abbinamento: Giulio Ferrari Riserva del Fondatore magnum 2001
  • Birra Moretti Grand Cru
  • DESSERT
  • Solo granoturco: bavarese di mais tostato, biscotto, nuvola e gelato di polenta
  • In abbinamento: Segnana Selezione Solera
  • Caffè Lavazza
  • PREZZO
  • Cena: Euro 110,00
  • Tavolo Vent'anni: Euro 60,00
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Informazioni su: A cena con Alfio Ghezzi a Milano

+39 800 825144
Cena
lunedì 28 marzo 2011
Stazione Centrale
Via Gaetano De Castillia, 28 - 20124 Milano
Su prenotazione Euro 110,00
Tavolo Vent'Anni (6 posti su prenotazione) Euro 60,00
Alle ore 20.30

Indirizzo A cena con Alfio Ghezzi Milano

Indirizzo: Via Gaetano De Castillia, 28 - 20124 Milano
Metro: Gioia - MM2