Attività

VegHipKitchen

Quattro domeniche per scoprire e imparare a cucinare piatti vegani

Attività
Dal 22/04/12 al 27/05/12
+39 346 0918556
Atelier dei Sapori
ATTENZIONE: Evento scaduto

Prendi la linea verde, scendi a Moscova e scopri la solarità della cucina green firmata VegHipKitchen. Cos'è? Si tratta di un ciclo di quattro incontri domenicali, con tanto di lezioni dietro i fornelli, per conoscere l'affascinate mondo bio vegano. A condurlo, tre donne tenaci, unite dalla passione per la cucina e dall'amore per l'ambiente: Roberta Bartocci, biologa nutrizionista, ideatrice della nuova figura professionale del vegcoach; Paola Totaro, appassionata vegchef; e Cristina Buraschi, già ideatrice della Veg Hip Week, evento che lo scorso ottobre ha coinvolto anche stellato Pietro Leemann. 

Ogni lezione, della durata di quattro ore ciascuna, è strutturate in due fasi. La prima è quella "didattica", ovvero un'occasione per conoscere tutte le sfaccettature del mondo vegano, dall'alimentazione green per i bambini o per gli sportivi alla dieta vegetale come metodo per prevenire il diabete e il sovrappeso. La seconda è dedicata alla cucina pratica. In compagnia di chef Paola, si impara a preparare deliziosi piatti esclusivamente a base di verdure, cereali, frutta e legumi, con focus sul seitan (un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano) e il tofu, tipico ingrediente di origine asiatica, derivato dalla soia. E a fine giornata, tutti a tavola, per assaggiare le salutari creazioni. L'appuntamento è presso la scuola di cucina Atelier dei Sapori il 22 aprile, il 6, il 13 e il 27 maggio. Per informazioni e iscrizioni basta compilare il modulo online su www.veghipkitchen.it

  • PROGRAMMA 

  • DOMENICA 22 APRILE
  • INCONTRO:
  • Proteine, calcio, ferro e tutti i principali nutrienti: come e dove prenderli dai cibi vegetali
  • LEZIONE DI CUCINA:
  • Risotto cremoso all'onda con asparagi; "frittata" alle verdure miste con insalatina; dolce happy cow a sorpresa

  • DOMENICA 6 MAGGIO
  • INCONTRO:
  • Proteine vegetali: perché sono meglio di quelle animali, dove si trovano e in che quantità nei cibi di origine vegetale
  • LEZIONE DI CUCINA:
  • Bocconcini di seitan fresco (ricetta base); bocconcini di seitan fresco alla mugnaia; bocconcini di seitan alla mediterranea; paté di seitan per crostini; insalata di "nervetti" multicolor; carpaccio alla rucola

  • DOMENICA 13 MAGGIO
  • INCONTRO: 
  • L'alimentazione vegan per tutte le età e per gli sportivi
  • LEZIONE DI CUCINA: 
  • Paté di tofu per crostini e antipasti; torta pasqualina; strudel alla ligure; frittura di tofu in salsa di soia

  • DOMENICA 27 MAGGIO
  • INCONTRO:
  • Sovrappeso, diabete e altre malattie del benessere: prevenzione e terapia con i cibi vegetali
  • LEZIONE DI CUCINA:
  • crudité in verde; vellutata di broccolo; tagliolini di farro alle verdure primaverili; scarola ripiena ; dolce delizia di cocco e pistacchio

  • PREZZI
  • Singola lezione: Euro 70
  • Intero corso: Euro 280 + dispense in omaggio. Per i lettori di Milanodabere.it il costo del corso è 240 Euro, per usufruire della riduzione basta comunicare al momento dell'iscrizione di essere un utente iscritto alla newsletter

  • INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
  • Per informazioni e iscrizioni compilare il modulo online su www.veghipkitchen.it 
© Copyright Milanodabere.it - Tutti i diritti riservati

Informazioni su: VegHipKitchen a Milano

+39 346 0918556
Attività
Dal 22/04/12 al 27/05/12
Brera
Via Pinamonte da Vimercate, 6 - 20121 Milano
Singola lezione: Euro 70
Dalle ore 15 alle ore 19

Indirizzo VegHipKitchen Milano

Indirizzo: Via Pinamonte da Vimercate, 6 - 20121 Milano
Metro: Moscova - MM2