Aperitivo

L'happy hour che viene dalla Norvegia

Un po' qui e un po' là, ecco gli aperitivi a tutto stoccafisso e baccalà

Aperitivo
Dal 02/10/2007 al 09/11/2007
+39 02 48110375
Location Varie
ATTENZIONE: Evento scaduto

Ritornano. Anche quest'anno più golosi che mai. Dal 2 ottobre al 9 novembre i prodotti ittici norvegesi diventano protagonisti di happy hour davvero speciali, ritmati da ricettine a base di stoccafisso e baccalà. Una ghiotta iniziativa voluta dal Norwegian Seafood Export Council (la Commissione Norvegese per l'Esportazione del Pesce) al fine di far conoscere e valorizzare due bontà come lo stoccafisso e il baccalà. Figli di un unico ittico padre (pescato lungo le coste a nord della Norvegia o, meglio ancora, nelle isole Lofoten, all'interno del Circolo Polare Artico) ma diversi per gusto e caratteristiche. Lo stoccafisso, infatti, è un merluzzo lasciato essiccare al sole in prossimità del mare, appeso su apposite rastrelliere (stokk è il palo dove è posto ad asciugare); il baccalà, invece, è un merluzzo conservato sotto sale oppure sottoposto a saltura e a successiva essiccatura (da cui le versioni: baccalà salato e baccalà salato ed essiccato). Risultato? Bocconi di qualità, declinabili in piatti variegati e appetitosi, omaggianti sia la tradizione che l'innovazione.

VINCI LA NORVEGIA – Nel corso delle "serate norvegesi" inoltre i consumatori avranno la possibilità di vincere, rispondendo ad alcune semplici domande sulla Norvegia e i suoi prodotti ittici, due viaggi di tre notti per due persone alle Isole Lofoten, offerto dal Norwegian Seafood Export Council, Innovasjon Norge / Ufficio del Turismo per la Norvegia e Arctic Team Seiviaggi.

STUZZICHINI APPETITOSI - Cinque i locali milanesi che mandano in scena, accanto al classico buffet, un angolo imbandito con prelibatezze venute dalle fredde coste norvegesi, interpretate con originalità dagli chef. Ecco allora il baccalà al pomodoro, quello stufato con birra e cipolle e quello croccante. Per poi passare allo stoccafisso con polenta nera (con nero di seppia) e cipolla croccante, allo stoccafisso dorato e ai quadrotti di stoccafisso. Tante prelibatezze presentate sotto forma di piattini e finger food. Tutte da assaporare, per scoprire alimenti dalla carne soda e saporita, ricca di proteine ma povera di grassi. L'inaugurazione della sfiziosa kermesse è in programma per martedì 2 ottobre al Noy, per poi proseguire nella succulenta staffetta.

IL CALENDARIO

  • Il 2, 4, 5 e 6 ottobre - Noy
    Via Soresina 4, tel. 02 48110375, dalle 18.30 alle 21.30, cocktail 8 euro
  • Dal 9 al 12 ottobre - Bar Magenta
    Corso Magenta, tel. 02 8053808, dalle 18 alle 21, cocktail 6 euro
  • Dal 16 al 19 ottobre - Palo Alto Cafè
    Corso di Porta Romana 106, tel. 02 58314122, dalle 18.30 alle 22, cocktail 7 euro
  • Dal 23 al 26 ottobre - Victoria Cafè
    Via Clerici 1, tel. 02 8053598, dalle 18 alle 21, cocktail 6 euro
  • Dal 6 al 9 novembre - Wish
    Corso Sempione 5, tel. 02 33103709, dalle 18 alle 22, cocktail 6 euro
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Informazioni su: L'happy hour che viene dalla Norvegia a Milano

+39 02 48110375
Aperitivo
Dal 02/10/2007 al 09/11/2007
Vari indirizzi - Milano
Libero
Dalle ore 18.00

Indirizzo L'happy hour che viene dalla Norvegia Milano

Indirizzo: Vari indirizzi - Milano