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Ghea

In Porta Genova, il green style sposa la cucina vegana

Luminoso, grazioso e accogliente, Ghea è un ristorante vegano completamente consacrato alla cucina naturale, dove il cibo è inteso come nutrimento per il corpo e per l’anima.

Un luogo dove il benessere è sublimato in ricette leggere, armoniose e colorate, in cui i grassi vengono sostituiti dai valori proteici, i prodotti biologici, freschi, stagionali e privi di derivazioni animali.

“La nostra è una cucina che fa bene”, racconta lo chef Antonio Tomaselli, che ha scelto per Ghea una brigata di giovani cuochi votati al green style.

L’ambiente? È del tutto rilassante, ideale per una cena, un originale lunchinfrasettimanale con la formula del buffet a peso o un pranzo equilibrato nel weekend

Il ristorante Ghea a Milano si trova a due passi dalla stazione di Porta Genova.

 

GREEN STYLE E CUCINA VEGANA A MILANO

In una location chiara che gioca con i colori della natura e declinata nelle tonalità del bianco, del verde e del legno, trovano spazio piante, lavagnette dispensatrici di pillole di saggezza, applique e punti luce che riprendono le forme dell’erba.

E mentre dalla cucina a vista traspare il lavoro dello staff, in tavola sfilano piatti che hanno per protagonisti legumi, verdure, cereali e farine alternative.

Materie prime che assumono nuove forme in intriganti e pittoriche interpretazioni 100% vegane, salutari e mai scontate.

Ecco allora l’originale vellutata: un gioco di consistenze fra l’avvolgente crema di asparagi verdi con porro e patate e i croccanti ditalini integrali fritti. Un piatto green, su cui fa capolino la fragrante asparagina saltata in padella e un finto uovo a base di asparago bianco colorato di zafferano e latte di mandorle aromatizzato all’anice stellato.

E poi? Ci sono le crêpe di grano saraceno con ragù di verdure e tempeh con aria al vino bianco, presentate con colorate decorazioni a base di crema al frutto della passione, crema alla barbabietola e crema al basilico e prezzemolo.

E ancora, la leggera tempura di verdure di stagione in pastella bianca e nera (a base di carbone vegetale), servita con maionese vegan alla liquirizia con contrasti di gelatina di karkadé. Guarnita di variopinti fiori eduli e di erbe aromatiche quali menta, aneto e prezzemolo riccio.

L'originale e pittorica vellutata di asparagi con uovo finto
L’originale e pittorica vellutata di asparagi con uovo finto

 

CUCINA NATURALE E RICETTE GOLOSE

Portate golose e avvolgenti e primi piatti rigorosamente homemade. Un esempio? Gli spatzle, i tipici gnocchetti tirolesi, preparati con un impasto aromatico a base di patata americana dolce e cipollotto. Serviti con panna acida di soia fatta in casa e padellati con olio, salvia, aglio e pepe. Una portata gustosa, su cui fa capolino la fresca riduzione di vino rosso al lemongrass.

Mentre i paccheri, trafilati al bronzo e bio, sfoggiano un sapore verace e genuino. Ripieni di una brunoise (a base di peperoncino, piselli, carota e cipolla rossa) avvolta da crema di piselli e besciamella di soia, sono gratinati al forno con formaggio vegano homemade e presentati su un macco di piselli.

Il tris di sushi vegano, invece, omaggia la cucina giapponese: una vera e propria composizione pittorica servita su ardesia con due salse aromatiche fatte in casa, rispettivamente a base di miso, zenzero e tamari e di limone e tamari.

Et voilà il maki con avocado, carota e wasabi con cuore di verdura di stagione; il temaki con cavolo cinese, zenzero candito, peperoncino e carota; il nigiri con top di papaia legata dall’alga nori. Da assaporare con crema di miso, spuma al wasabi con latte di mandorla e salsa di soia.

Tra le chicche anche il guacamole presentato a mo’ di quenelle con caviale di alghe hijiki e sfere di lamponi. Oltre ai fermentini, assaggi di formaggio vegetale a base di noci di macadamia o mandorle, prodotto nel laboratorio-cucina di Ghea.

Non mancano dessert fatti in casa come la vegan cheese cake al mirtillo o l’originale tiramisù vegano servito nella tazzina del caffè. Una dolce coccola avvolta di crema alla liquirizia e colorata di polvere di lampone.

Il sushi vegano
Il sushi vegano firmato Ghea
 
Informazioni
+39 0258110980
Porta Genova
Via Valenza, 5 - Milano
Medio
Dal martedì al venerdì: dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30; sabato e domenica: dalle 12.30 alle 14.45 e dalle 19.30 alle 22.30
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