Gobino

Cioccolato e ‘friandises’: Guido Gobino alla conquista di Corso Magenta

Apre una seconda bottega Guido Gobino. Tradizione dolciaria piemontese, con un ‘detour’ anche verso quella di stampo francese

Guido Gobino e i suoi dolci sapori artigianali raddoppiano a Milano. La nota insegna torinese, particolarmente apprezzata per la produzione di gianduiotti – nonché la preferita di Giorgio Armani per il quale Gobino da quest’anno realizza in esclusiva la linea Armani/Dolci -, ha aperto in Corso Magenta 36. Si tratta della seconda location milanese che si va quindi ad aggiungere a quella già esistente dal 2011 in Corso Garibaldi 39. Con Corso Magenta si sperimenta anche il concetto più ampio di , mentre con la prima era un discorso unico di cioccolateria.

Breve accenno storico per capire di chi parliamo: nel 1950 Giuseppe Gobino entra a far parte di un’azienda che raffinava cioccolato; nel 1964 assume il ruolo di responsabile di produzione del laboratorio torinese in Via Cagliari e ne diventa titolare; nel 1985 Giuseppe consegna il testimone nelle mani di suo figlio Guido che prosegue quel percorso di sviluppo e crescita dell’azienda, fino a dare vita a una delle pasticcerie più rinomate del capoluogo piemontese.


Al bancone il meglio della tradizione dolciaria sabauda…

Praline, tourinot, ganache e molte altre tipicità golose legate principalmente alla tradizione golosa sabauda e in generale piemontese, infarciscono l’offerta del nuovo locale. Una location che, dall’esterno, richiama i colori portanti dell’azienda torinese. Il nero colora la boiserie e si lascia avvolgere dall’arancione delle tende. Arancione che, fin dagli esordi, è l’elemento cromatico distintivo dell’insegna Guido Gobino.

Varcato l’ingresso, l’attenzione è catturata (oltre che dai numerosi dessert che impreziosiscono i vari banconi della location) da un design lineare e curato. L’utilizzo dei materiale per l’arredo si relaziona al legno di toulipier in bacchette a mezzo toro inchiodate una ad una sul posto, proprio come si faceva una volta, per l’area dedicata alla vendita di cioccolato e pasticceria. Il marmo bianco screziato in nero, invece, personalizza l’area snack e colazione.

Entrambi i materiali si incontrano nella caffetteria dove si possono sperimentare le miscele di caffè Lavazza associate ai blend di cacao più pregiati del cioccolato firmato Guido Gobino.

… ma anche la Francia ha la sua dolce rappresentanza

Se il Piemonte è assoluto riferimento delle ricette proposte, il nuovo locale in Corso Magenta si concede anche un ‘detour’ verso la tradizione pasticcera francese. In questo caso, il palato è stuzzicato da croissant, pain au chocolat, tartelette, savarin e altri gustosi gateaux & friandises di transalpina origine. Le ricette sono proposte nel formato mono porzione, ideali per una colazione al banco che non sia troppo eccessiva in tema di zuccheri e calorie.

Da aggiungere anche l’offerta realizzata per pranzi veloci e aperitivi serali. A mezzogiorno Guido Gobino prepara panini e croissant salati tutti direttamente preparati nel laboratorio interno alla location. In zona happy hour entra in scena il vermouth. Il noto vino invecchiato e aromatizzato, che sotto la Mole ha le sue origini, è proposto come ingrediente di base per saporiti cocktail. E non solo, la pasticceria lo propone in abbinamento a ricette dolci come la crema ganache, dando vita a un abbinamento must della tradizione gastronomica piemontese.

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Magenta
Corso Magenta 36 - Milano

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