A Milano apre Amor: gli Alajmo e Philippe Starck reinterpretano la pizza

Amor è la nuova pizzeria ideata dai fratelli veneziani insieme al noto designer. Pizza cotta al vapore e proposta anche in salsa dessert

I fratelli Alajmo inaugurano Amor e si lanciano a loro volta nell’universo pizza. Il duo veneziano ha quindi aperto il suo undicesimo locale debuttando a Milano. Già, Milano… finalmente. La location scelta si trova adiacente al multi spazio di Corso Como 10. Così come multiplo è il concept di Amor, disegnato da Philippe Starck. Proprio al famoso designer francese è venuta l’idea di realizzare questo progetto, diventandone socio insieme a Massimiliano e Raffaele Alajmo, che ricordiamo essere rispettivamente chef con tre stelle Michelin al petto, e amministratore delegato del gruppo Alajmo che, al suo attivo, come si diceva, ha altri 10 locali in Italia, di cui uno a Parigi. Il tutto per un fatturato annuale stimato intorno ai 14 milioni di euro.

Vapore e dolce: una pizza ‘insolita’ per sancire l’ingresso a Milano

Milano, quindi, mancava all’appello. Per l’esordio sulla piazza meneghina si è puntato sulla sana e amata pizza. Diversa dal solito perché preparata anche a vapore. Per farlo si usa una tecnica brevettata dallo stesso Massimiliano nel 2013. Praticamente funziona che l’impasto viene fatto lievitare in modo naturale, poi infornato e cotto una prima volta. Una seconda cottura segue e avviene sempre a vapore per aumentare la sofficità o, eventualmente, si indirizza verso il forno per creare, in questo caso, la versione più croccante. Il prodotto è servito sempre a spicchi, sia piatto che tagliato in due per dei mini calzoni ripieni di vari ingredienti. Alcune ricette di Amor: quella con le acciughe del Cantabrico e chorizo iberico, un’altra che richiama l’amatriciana nazionale, così come Alajmo ha realizzato un mix di verdure di stagione per fare felice anche la clientela vegana.

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La pizza di Amor è soffice al vapore o croccante al forno, ma anche salata o dolce

E poi ci sono le pizze dolci. Qui affiora il top della golosità made in Alajmo. È infatti la nota e apprezzata Crema Eccezionale che viene spalmata sula base dell’impasto, dando luogo a un piatto versatile, ovvero da consumare in tutti i momenti della giornata. La crema a cui si fa riferimento è una ricetta originale di Massimiliano Alajmo e si ottiene usando nocciole e cioccolato, con ulteriore aggiunta in superficie di nocciole questa volta caramellate. Da aggiungere all’offerta del ristorante altre due pizze salate di pasta integrale: Margherita Classica e Uova e Bacon (con cipolla balsamica).

La Crema Eccezionale creata da Massimiliano Alajmo spalmata sulla pizza cotta al vapore è il fiore all’occhiello del nuovo locale milanese

In futuro? Un secondo Amor a Milano entro il 2020. E occhi puntati verso l’estero

Da Amor si coprono quindi tutti i momenti della giornata, dalla colazione al bicchiere del dopo cena. Al bancone del locale sono proposti quattro cocktail che portano il marchio di fabbrica di casa Alajmo. Non sono servite bibite confezionate. Le birre in listino sono solo tre e tutte firmate dal birrificio artigianale Baladin. Così come tre sono i vini: un bianco, un rosso e una bollicina, in tutti i casi di produzione biologica. Corso Como 10 è il primo punto vendita, ma l’intenzione è aprirne un secondo sempre a Milano tra fine 2019 e inizio 2020. Così come i due fratelli stanno già ‘raccogliendo informazioni’ sulla possibilità di implementare il format oltre confine.

Una ventina di posti a sedere, 90 mq, un dehor e maschere veneziane alle pareti per illuminare il locale
Informazioni
+39 0247703699
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Garibaldi
Corso como 10 - Milano
Medio
Da lunedì a giovedì: dalle 8.00 alle 22.00 Venerdì: dalle 8.00 alle 24:00 Sabato: dalle 10.00 alle 24:00 Domenica: dalle 10.00 alle 22.00
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