Wine Week, degustazioni speciali da Hilton Milano

Degustazioni e speciali abbinamenti food: Hilton Milano celebra così l’inizio dell’autunno in occasione di . Due speciali proposte, per l’aperitivo oppure per la cena

Con l’arrivo dell’autunno e di Milano Wine Week consigliamo l’appuntamento presso Concept45, l’elegante ristorante dell’hotel Hilton Milano, che propone una settimana gustosa e davvero particolare. Una serie di degustazioni e di abbinamenti wine-food, ideati dell’executive Chef, Paolo Ghirardi, dal 3 all’11 ottobre.

La proposta per l’aperitivo

Una selezione di vini e piatti del nord Italia, in due proposte differenti. Si comincia con l’aperitivo, dalle 18 alle 20 (17 euro a persona), su prenotazione. Un bicchiere di Bollicine, un bicchiere di bianco o rosso a scelta tra Moser 51, 151, Trento DOC, Azienda Agricola Francesco Moser Trento, Pinot Grigio IGP, Ballabio Lombardia Or Valpolicella Classico DOC o Vaona, Veneto. Il tutto servito in abbinamento un aperitivo alla milanese, accompagnato dalla descrizione delle caratteristiche dei vini.


Gli abbinamenti pensati per la cena

Oppure, ancora, dalle 20.30 alle 22 con la proposta per la cena. Un menu di 3 o 5 portate (65 o 95 euro a persona), con abbinamento di vini. Amouse di benvenuto (Moser 51, 151, Trento DOC, Azienda Agricola Francesco Moser Trento). Segue una scelta tra tonno bluefin “Bagna Cauda” leggera al Prosecco, crumble di nocciole cristalli di sale, abbinato con Bianco From Black to White IGP, Zyme Veneto. Oppure uovo soffice cotto a bassa temperatura, patate schiacciate, fonduta di Taleggio e tartufo, carciofi croccanti, accompagnato da Gewürztraminer DOC, Tenuta Kornell Trentino Alto Adige.

Fagottini di pasta fresca con semola rimacinata e zafferano ripieni Grana Padano e salsa di ossobuco, in abbinamento a Barbera Bio DOC, La Raia Piemonte. Oppure risotto Vialone nano mantecato alla crema di zucca e Blu di capra con Müller Thurgau, Moser Maso Warth Trentino Alto Adige.

A seguire, salmone marinato agli agrumi e barbabietola, crema di topinambur, gnocco di patate al forno e
topinambur in agrodolce, servito con Terre Lariane Bianco “Brigante”, La Costa Lombardia. In alternativa petto di anatra arrostito con castagne e miele, roasti di patate e mele emulsione di mirtilli e aceto balsamico, abbinato con un bicchiere di Alto Adige Pinot Nero “Marith” DOC, Tenuta Kornell Trentino Alto Adige.

Per concludere in dolcezza, lo chef propone sfera di cioccolato fondente 65% Santander cuore di frutto della passione e semifreddo ai Marron glacèe, coulis di cachi e crumble ai pistacchi, servito con fior d’arancio DOCG, Colli Euganei – Azienda Agricola Reassi – Veneto.

Per prenotazioni: Milhi_fb@hilton.com – Tel 0269831. Via Galvani, 12. Per maggiori informazioni consultare il sito.

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