Cantine

Previsioni sulle bollicine italiane: sarà un Natale spumeggiante

Per le bollicine italiane si attende un boom di vendite di sotto Natale. Una tipologia che si conferma come ‘locomativa’ per le vendite di vino nel mondo

Arrivano le feste… con tutte quelle bollicine

Natale e Capodanno trainano i consumi di spumanti italiani. da Nord a Sud, il Bel Paese è costellato di terroir dove si producono le bollicine nazionali

Champagne, la vendemmia 2018 è stata eccezionale

La vendemmia dello Champagne è risultata di ottima qualità e la resa superiore alle attese. Il tutto grazie a condizioni meteorologiche molto favorevoli

Cinque ‘bouchons’ di Champagne da stappare a Natale

Con le feste è tempo di Champagne. Ecco cinque idee per un Natale all’insegna della prestigiosa e amata bollicina di Francia

Prima Milano Comfort Food & Bar, Via Casale 7

Prima Milano are in Via Casale. Un locale che si propone come drink bar, ristorante e pinseria. Proprio la pinsa è uno dei tratti distintivi del posto

L’Alto Adige nel bicchiere, da degustare al Four Seasons Milano

Al Four Seasons Hotel Milano, la terza edizione de “L’Alto Adige nel bicchiere”: in degustazione 25 vignaioli e oltre 100 vini  Un sorso di Alto Adige? Potete degustarlo anche a Milano….

Il ‘bollito’ d’autore per cene speciali all’Excelsior Gallia

Il 13 novembre prende il via presso l’Excelsior Gallia la prima cena ‘del bollito’ firmata dai fratelli Cerea e Lebano. Già annunciate le prossime tre date

Panettone a Natale, l’innovazione sotto l’albero (II Parte)

Con la grappa o con il vino, con il pistacchio Dop o il cioccolato rosa. Il panettone è diventato sinonimo di innovazione

Ofelé si sposta, fa sempre il suo mestiere, ma amplia la cucina

Ofelé si trasferisce a pochi civici di distanza rispetto a prima. Cresce l’offerta in cucina, tra ricette dalla tradizione milanese ed etnica

Hotel Scala Milano inaugura Primadonna, wine bar eno-musicale

Aperitivi con abbinamento vini e finger food,, ma anche ristorante gourmet: l’albergo apre il 25 ottobre Primadonna, concept a prova di wine lover

A Milano inaugura Cantina Urbana, il vino fatto in città

Apre la prima cantina di vino meneghina, dove si pigia, fermenta e imbottiglia. Si chiama Cantina Urbana e l’ha creata Michele Rimpici, il ‘Signorvino’

Identità Golose Milano: tocca a Beppe Guida, tra tradizione e modernità

Lo chef campano protagonista di tre serate a Identità Golose MIlano con un menu che propone sapori antichi rivisitati con un tocco di contemporaneità

I vini dell’Alto Adige in tour a Milano

Lunedì 8 ottobre l’appuntamento a Milano è con I vini dell’Alto Adige: un banco di assaggio con cinquanta vini per un inedito percorso di degustazione

Riapre la Taverna Moriggi: eleganza di stile, cucina d’antan e moderna

Un team di imprenditori under 30 rilancia la Taverna Moriggi che torna  in pista con layout e cucina che spaziano tra passato e futuro

Taverna Moriggi, Via Morigi 8

Riapre uno dei locali storici di Milano. Un ritorno sulla scena caratterizzato da una location strutturata in tre ambienti ristorativi e che propone una cucina tra il classico e il moderno

Una settimana a tutto Bacco: debutta la Milano Wine Week

Dal 7 al 14 ottobre è Milano Wine Week: evento vinicolo itinerante che coinvolge bar, enoteche, ristoranti, ma anche i grandi food store di Milano

Il gusto artigianale torna nuovamente in scena a Milano Golosa

La manifestazione compie 7 anni. L’appuntamento è dal 13 al 15 ottobre presso il Palazzo del Ghiaccio. Formaggi protagonisti, ma non solo