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Voglia di vera Puglia

A due passi da Porta , in un informale, la cui caratteristica principale sono le pareti interamente tappezzate di foto con personaggi famosi, si trova la Trattoria Pugliese dove è il tacco d’Italia a trionfare con le sue leccornie. In particolare quelle della provincia di Foggia.

LAMPASCIONI E TORCINELLI – Il proprietario, il Sig. Mario Emicrinio, è originario di San Severo (FG) e porta nel cuore di Milano tutte le tradizioni della sua terra. Dal vino locale – San Severo Doc II, vino in massima parte ottenuto dalle uve dei vitigni trebbiano toscano e bombino bianco, ma presente anche nella ottima variante rosata e rossa – ad altri vini pugliesi, come il Primitivo di Manduria, nazionali, e alle pietanze tipiche. Il ricco buffet di antipasti, se non vi dovesse bastare l’ che vi viene offerto damblè a base di bruschetta al pomodoro, fa gola con fritti di tutti i tipi (dalle alici alle melanzane, ai di zucca), trecce e burrate, insaccati, olive e leccornie varie, e i lampascioni, cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti, e rappresentano per i pugliesi e non una vera ghiottoneria, oltre ad essere considerati veramente prelibati.

IN MENU – Ovviamente, non mancano le pastasciutte, prime fra tutte le orecchiette con le cime di rapa e i maccheroni al ragù con salsiccia di San Severo. Ma un premio va dato anche ai secondi di . Alla saporitissima salsiccia al seme di finocchio, che arriva direttamente dalla provincia foggiana, ma soprattutto ai torcinelli, un involtino speciale cotto alla brace: budella e interiora di agnello vengono tenuti insieme dai nervi “attorcigliati”, e conditi con tanto aglio, prezzemolo e pepe. Il pane è rigorosamente di Monte Sant’Angelo, e per stuzzichini i famosi taralli. I prezzi sono nella media, una va dai 30 ai 40 Euro, vini inclusi.


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