Iginio Massari, Maestro dei Maestri pasticceri italiani, su Destination Gusto

Iginio Massari, il Maestro dei Maestri Pasticceri, sceglie Destination Gusto, lo shop per gli appassionati del buon cibo, per la vendita online di alcune delle sue prelibate specialità dolciarie artigianali

Bresciano, classe 1942, vincitore dal 1964 di oltre 300 concorsi, premi e riconoscimenti, sia nazionali che
internazionali, è stato eletto “miglior pasticcere del mondo” 2019. A decretarlo, la giuria di
esperti della VI edizione del “World Pastry Stars”, il congresso internazionale di alta pasticceria tenutosi a
Milano a maggio scorso. Fra le motivazioni del premio si legge: “Per aver tenacemente perseguito negli anni la strada della qualità assoluta, del prodotto così come del lavoro in laboratorio. Senza deroghe e senza
eccezioni. Per aver saputo valorizzare e comunicare la figura dell’artigiano pasticcere, nel proprio Paese e
nel resto del mondo, affermando la ricchezza di un mestiere faticoso e gratificante, impegnativo e
stimolante. Tanto da diventare nel tempo il faro di migliaia di giovani che a lui oggi guardano come ad un
maestro indiscusso, un artista del dolce ma anche un uomo capace e un imprenditore sapiente”.

Una lunga carriera e tanti progetti ancora per il futuro, fra tutti quello volto al miglioramento della dei pasticceri italiani. Un percorso di selezione per l’affermazione dell’eccellenza pasticciera italiana nel mondo

La selezione di dolci di Iginio Massari online su Destination Gusto è composta da: la Bussolà, o bossolà, ritenuto il dolce tradizionale bresciano. Ha la della ciambella con il buco, ma molto più soffice, dalla
consistenza di una “nuvola”, preparata con uova, burro e farina. La lavorazione è molto lunga. La ricetta del
Maestro prevede ben cinque fasi di lavorazione dell’impasto e quasi sette ore di lievitazione! Il secondo,
i Biscotti Danesi, deliziosi biscotti friabili che, da buon intenditore, il maestro ha reso ancora più golosi
aggiungendo gocce di fondente nell’impasto. Infine, le Gelatine di frutta, che riportano al palato
i gusti dei frutti di ogni stagione e il profumo dei fiori.

Comprando su Destination Gusto uno dei dolci si darà il proprio contributo all’acquisto e
donazione di un ecografo portatile per i bambini ricoverati nel reparto pediatrico dell’ospedale dei bambini
ASST- Spedali Civili di Brescia, il progetto di La Zebra Onlus, sostenuto da Iginio Massari.

ha scelto di unirsi agli oltre 300 produttori per più di 3000 prodotti ricercati, artigianali e di
qualità. Un viaggio alla scoperta della filiera enogastronomica italiana. Del suo profondo legame con la terra
e della sua capacità di rinnovarsi pur rimanendo fedele alla tradizione che ha reso il sinonimo
di qualità nel mondo.
Con Destination Gusto porti in tavola i sapori, i profumi e le tradizioni del buon vivere, bere e mangiare,
tutto italiano.

Scopri QUI il nostro Canale dedicato agli Chef