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Verace Campania

Evento terminato

È dedicato alla cucina campana e alle sue golose specialità il menu regionale in scena al ristorante De Gustibus fino a settembre. Un viaggio all'insegna dei sapori che hanno reso grande la tradizione gastronomica del Golfo di Napoli e della Costiera amalfitana. Ecco allora le alici marinate, il gateau di patate e la parmigiana e' mulignane per uno sfizioso antipasto. E ancora, primi di culto come la pasta alla genovese, un'esplosione di gusto a base di carne, carota, cipolla e sedano. Un piatto di origini antiche, secondo le fonti più accreditate risalente all'epoca aragonese (XV secolo), quando le osterie del porto di Napoli erano gestite dai cuochi di Genova.

E poi? Ci sono i must della cucina partenopea come gli ziti con pomodoro, basilico, mozzarella e melanzane o i paccheri con rana pescatrice. E per secondo? Portate come la carne alla genovese (uno stracotto con cipolla e carota), la parmigiana di spada e i totani con patate. Non mancano golosi dessert quali le melanzane al cioccolato e la torta di nonna Angela, che profuma di limoni di Sorrento. E nel calice non si fanno desiderare celebri nettari locali come la Falanghina del Sannio, il Greco di Tufo o il Falerno, un vino famoso già in epoca romana, ricavato dai vitigni coltivati in terre vulcaniche.

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Polipetti alla Luciana (pomodoro aglio peperoncino e olio)
  • Insalata di mare
  • Alici marinate
  • A parmigiana e' mulignane (melanzane)
  • O' Gattò (gateau di patate)
  • PRIMI
  • Ziti melanzane, pomodoro, basilico e mozzarella
  • Pasta à genuvese
  • Linguine in scialuppa (con frutti di mare)
  • Tubetti fagioli e cozze
  • Paccheri con rana pescatrice
  • Spaghetti a zucchine alla Nerano
  • SECONDI
  • Rana pescatrice con capperi, olive e pomodorini
  • Parmigiana di spada
  • Carne à genuvese (tipo stracotto con cipolle e carote)
  • Totani e patate
  • CONTORNI
  • Fagiolini verdi in padella aglio e olio
  • Scarole aglio, olio, uvetta, pinoli, olive e capperi
  • DESSERT
  • Melanzane al cioccolato
  • Torta con limoni di Sorrento di nonna Angela
  • VINI
  • Falerno
  • Falanghina del Sannio
  • Greco di Tufo
  • PREZZO
  • Cena alla carta
Informazioni
02 58304431
Visita il sito web
Dal: 22/06/2013 al: 31/08/2013
Porta Romana
Viale Bligny, 60 - Milano
n.p.
Dalle 20
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