L'Hotel Eden di Roma e il meneghino Principe di Savoia, due gioielli dell'ospitalità firmata Dorchester Collection, sono protagonisti di una serata speciale in programma il 25 settembre.
Per l'occasione, infatti, dal ristorante La Terrazza dell'Eden giunge a Milano lo chef stellato Fabio Ciervo. L'abile cuoco di origini campane sarà impegnato nella realizzazione di un menu ideato ad hoc, di scena negli eleganti spazi dell'Acanto, oasi gastronomica del Principe di Savoia e regno dell'executive chef Fabrizio Cadei.
Ecco allora un esclusivo percorso gastronomico, che esalta materie prime, stagionalità e territorio, capace di far breccia nel cuore di tutti i gourmand. Si comincia con le raffinate capesante marinate, che deliziano il palato con i sentori fruttati della vinaigrette al mango e del passion fruit, su cui fa capolino il prelibato caviale Kaluga.
Si prosegue con la genuinità dei ravioli di Kamut ripieni di baccalà e Pecorino dop siciliano, con la triglia in crosta mediterranea servita con tartare di alghe marine e olive Kalamata e con la gustosa intercosta di chianina, proposta con cipolla bianca, scalogno e patata tartufata.
Dulcis in fundo, una solare crema di limone di Amalfi prelude al goloso tiramisù, rivisitato in chiave croccante, con ganache e salsa al caffè e gelato al Baileys. Ad ogni piatto è possibile abbinare i vini scelti dalla sommelier di casa Alessandra Veronesi.
menu della serata
- PER COMINCIARE
- Capesante marinate, vinaigrette di mango e frutto della passione, sorbetto di sedano e caviale Kaluga
- In abbinamento: Franciacorta Blanc de Noir Brut – Le Marchesine
- PRIMO
- Ravioli di farina Kamut ripieni di baccalà e Pecorino siciliano dop, radicchio
In abbinamento: Valcanzjria (Chardonnay, Carricante, Albanello) – Gulfi ˜™ - SECONDI
- Triglia in crosta mediterranea, patate marinate, tartare di alghe marine e olive Kalamata
In abbinamento: Valcanzjria (Chardonnay, Carricante, Albanello)- GulfiIntercostata di chianina cipolla bianca, scalogno e patata tartufata
- In abbinamento: Montesodi del Castello di Nipozzano (Sangiovese) – Marchesi de’ Frescobaldi
- DESSERT
- Crema di limone amalfitano
- Tiramisù croccante, ganache al caffè, gelato al Baileys e salsa al caffè
In abbinamento: Ammentu (Vermentino) – Masone Mannu - Caffè e delizie friabili
PREZZO
- Euro 85 (vini esclusi)
- Euro 120 (vini inclusi)
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