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Un gelato da Festival

Evento terminato

In principio erano le “parigine”, porzioni di gelato compresse fra due fragranti cialde di wafer. Golosi dolci da passeggio, antenati dei moderni coni, che a Milano cominciarono a diffondersi a partire dal 1906, quando Giovanni Torri li creò di ritorno da un suo viaggio a Parigi. Oggi il freddo dessert, tra le eccellenze del Made in Italy, torna a essere protagonista in città con il Gelato Festival. Dal 31 maggio al 2 giugno, Piazza Castello si trasforma in un vero e proprio laboratorio di gelato artigianale en-plein-air.

Fra stand golosi e show cooking, i migliori maestri gelatieri italiani e stranieri si sfidano a suon di creme e sorbetti, per conquistare il titolo di miglior gusto dell'anno. E così, fra laboratori mobili, dimostrazioni e corsi, si possono degustare le originali creazioni presentate in occasione della zuccherina kermesse. Molte delle quali si ispirano alla tradizione lombarda: dal gelato al mascarpone e panettone Milano Loison alla crema ambrosiana, dal gelato al riso nero della Lomellina a un dolce freddo alle pere cotte nel vino. È possibile acquistare la Gelato Card (12 Euro) che dà diritto a cinque assaggi e a un gelato cocktail firmato Fabbri nella zona bar. Oltre a gadget e alla possibilità di partecipare alle diverse attività proposte.

Informazioni
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Dal: 31/05/2013 al: 02/06/2013
Centro
Piazza Castello, 1 - Milano
n.p.
Dalle 12 alle 24
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