milanodabere.it

Un Casanova siciliano

Evento terminato
Arriva una brezza di Sicilia lunedì 12 dicembre a Milano. E il bel Casanova fa un tuffo in mare e una passeggiata fra cedri e ulivi. Anzi, incontra proprio Il Giardino degli Ulivi, oasi gourmet del Relais & Chateaux Grand Hotel San Pietro di Taormina che, per una serata, lascia il territorio di Messina ed entra alla corte del The Westin Palace di Piazza della Repubblica.

E così il cuoco di casa Augusto Tombolato ospita lo chef Cristhian Busca, da tempo all'opera nelle cucine-fucine occhieggianti l'Etna. In un ristorante facente parte de Le Soste di Ulisse, enogastronomico circuito che inanella prestigiose strutture isolane dal lusso discreto e dalla mediterranea essenza. La stessa che giunge nella meneghina città, grazie a una cena dall'aura aromatica, organizzata da Carlo Vischi e dai periodici Cucina Gurmet e Grande Cucina, con Milanodabere.it quale media partner.

Ecco allora che chef Cristhian giunge sotto la Madonnina, pronto a preparare pane e panelle con infusione calda di basilico e pomodori datterini; a creare un abbraccio fra oliva minuta (cultivar dell'area dei Nebrodi nonché Presidio Slow Food) e pesce stocco; e a sposare la candida infusione al latte di mandorla con i rosati gamberetti di nassa, dalle “carni” delicate ma compatte. Senza dimenticare il trancio di cavagnola (ricciola locale), che si veste di pistacchi e si fa corteggiare da una bianca caponatina e da una spuma di patate al cedro.

E Augusto? Apre e chiude la degustazione con un tocco lombardo-piemontese. Mettendo a punto uno sformato di zucca mantovana su fonduta di Castelmagno (altro Presidio Slow Food) e tartufo; e un cofanetto di panettone con crema al mandarino su chantilly alla cannella. Per anticipare con dolcezza il Natale.

 

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Sformato caldo di zucca mantovana su fonduta di Castelmagno e tartufo: a cura di Augusto Tombolato
  • Pesce stocco e oliva minuta – pane e panelle con infusione calda di basilico e datterini: a cura di Cristhian Busca
  • PRIMO PIATTO
  • Ravioli di peperoni secchi e burrata – tartare di gamberetti di nassa e infusione al latte di mandorla: a cura di Cristhian Busca
  • SECONDO PIATTO
  • Trancio di cavagnola e pistacchi – caponatina bianca e spuma di patate al cedro: a cura di Cristhian Busca
  • DESSERT
  • Cofanetto di panettone con crema profumata al mandarino su chantilly alla cannella: a cura di Augusto Tombolato
  • PREZZO
  • Cena: Euro 60,00 (vini inclusi)
Informazioni
02 63364001
Visita il sito web
Dal: 12/12/2011 al: 12/12/2011
Stazione Centrale
Piazza della Repubblica, 20 - Milano
n.p.
Aperitivo con lo chef alle ore 19.00; cena alle ore 20.00
Mappa