milanodabere.it

Sugheritivo

Evento terminato

L’arte del sughero sbarca al Noy in una serata speciale, giovedì 24 marzo. I primi 100 appassionati di buon vino che si presenteranno con un tappo di sughero riceveranno un calice di vino in omaggio. Obiettivo dell’evento è valorizzare l’unicità del vino italiano, apprezzando le qualità del sughero, da sempre il suo miglior compagno, e condividendo in un clima di festa il rito di stappare una bottiglia di nettare. Sarà inoltre l’occasione per incontrare i sostenitori della campagna a supporto del sughero e della salvaguardia delle sugherete del Mediterraneo.

La campagna di promozione del sughero

Lanciata in Italia e in altri 12 Paesi, la campagna per la promozione del sughero, iniziata a giugno e della durata di 18 mesi, è promossa da APCOR (Associazione Portoghese dei Produttori di Sughero), Assoimballaggi/Federlegnoarredo e Rilegno per l’Italia, insieme a Amorim Cork Italia, Colombin & Figlio, Sugherificio Ganau, Sugherificio Molinas e Mureddu Sugheri. La produzione mondiale di sughero raggiunge le 300 mila tonnellate annue e si concentra nel bacino del Mediterraneo tra il Portogallo, con il 52,5% del totale, la Spagna con il 29,5%, l’Italia con il 5,5%, seguite da Algeria, Marocco, Tunisia e Francia. L’Italia, al terzo posto tra i produttori mondiali, con 170 mila quintali di sughero prodotti all’anno, realizza circa un miliardo e mezzo di tappi di sughero. L’industria del vino è, infatti, il maggior cliente dell’industria del sughero e assorbe il 70% della sua produzione. La campagna, che prevede numerose attività rivolte al consumatore e agli operatori del settore, è supportata da partner prestigiosi come Slow Food Editore, Gambero Rosso e WWF.

Informazioni
02 48110375
Visita il sito web
Dal: 24/03/2011 al: 24/03/2011
Magenta
Via Soresina, 4 - Milano
n.p.
19.00
Mappa